Люди-и-и!!! Повторный вопрос: кто-нибудь "юзал" (или слышал отзывы) про это - Защитное стекло LCD экрана универсальное 3,0 дюйма Пленка И защитный экран у нас в продаже отсутствуют, а заказывать за 400р + 400р. доставка - неохота...
Я сначала заказал и проплатил за некс с 18200, а потом после долгих мучительных выборов решил вместо одного большого взять кучу маленьких объективов. Заказ они почему то не сразу переоформили, а дождались пока он пойдёт уже в комплектацию. Первый отменили, отправили на комплектацию второй а деньги уплаченный за первый пошли в счет второго. Разница осталась у них в счет будущего заказа, который я ещё не придумал до конца. Кстати а как такой вариант - на экран полужесткую накладку а на неё уже жесткую? У меня стоит жесткая оригинальная, но смутили разсказы про песчинки и бликует оно всё таки достаточно сильно плюс в микро корябках в виде паутины. Чем можно эти корябки замазать или скрыть и антиотбликовать её..крышку эту? PS только хотел полужесткую заказать, а они кончились. Видать большей популярностью у народа пользуются чем жесткие. PSS В принципе крышка достаточно хорошо подогнана. Сейчас попробовал листок бумаги просунуть со всех краев...не получилось. Песчинка туда может попасть если только снимать её и ставить обратно.
Я бы на Вашем месте уже купил. Каленое стекло не должно корябаться вроде от всякой ерунды типа пуговица. Плюс система антипесчинка, не так бликовать должно как пластиковая крышка. Короче я бы попробывал. Может и врет производитель...да как узнать. Купить и провести краш тест.
Я тоже уже склоняюсь к подобному варианту, раз ответов и рекомендаций нет. Смущало только то, что дисплей на НЕКСе поворотный, а стекло имеет толщину. Не оторвется ли, не сдвинется ли? Это же не пленка.
если речь про крышку PCK-LH1EM я бы её взял. На сонистайл например крышка 499+550 доставка, если заказывать 2 крышки выходит 499+499+550=1548 и +% банку за перевод
Много лет на всех девайсах пользуюсь матовыми защитными плёнками BRANDO и всем рекомендую. Лучшего решения, я пока не встречал, хотя перепробывал в своё время много разных плёнок. Главное достоинство, что плёнки очень хорошо клеются, долговечны и на них не видны отпечатки пальцев. Для NEXa подобрал соответствующую плёнку так, чтобы она подходила по длине (кажется от Fujitsu Siemens Pocket LOOX 720), а остальное отрезал аккуратно по линейке тонким модельным ножом. Рекомендую, и не надо париться с защитными крышками, которые вечно бликуют и заляпаны отпечатками.
у Brando есть серия Ultraclear (прозрачные), они будут получьше. А такая матовая пленка да, не бликует и практически не царапается, но несколько искажает картинку и цветопередачу. Думаю что для фотика это недопустимо.
Коллега, вы не пользовались этой пленкой и не надо говорить, что что-то облазит, не имея опыта. У меня на айфоне эта пленка стоит уже третий год, до этого такая же пленка стояла на всех налодонниках, которыми я пользуюсь, начиная с поколения Palm-ов, если кто-то ещё помнит, что это такое. Ни разу на этих плёнках ничего не облазило и они служили годами верой и правдой. А по поводу цветопередачи, лично моё мнение, что пленка ничего особо не искажает, но цветовосприятие у всех разное ... возможно вы правы. Опять же моё мнение, что лучше матовая плёнка, чем вечно бликующие экраны, которые никогда при таком состоянии не могут отобразить цвет в цвет. Про ultraclear тоже выскажусь ... - я ненавижу заляпанные экраны, а с экраном NEX-a это неизбежно. Я за практичность, а не за вечный гемморой с тряпочками
Приношу тогда свои извинения ... Мне даже в голову не могло такое придти, что такое возможно на продуктах Sony
это не в фотике дело, а в покрытии плёнки видно плёнка прочная, а покрытие не такое прочное, как плёнка
Но поворачивать Вы же будете взявшись за корпус экрана, а не за стекло. Крышка ещё толще стекла, но случайно снять его мне не удавалось потому что даже с толстой крышкой для поворота берешься не за неё, а за корпус экрана. Хват там такой, по другому ухватиться, нежели за сам корпус экрана, трудно и надо выпускать когти для этого.Сам думаю попробовать сэндвич из крышки и пленки антибликовой, такой как здесь рекламируют - BRANDO. Осталось только её найти где-нибудь. PSS Оказалось Brando это не то, что надо. Антибликовость там не за счет спецпокрытия, а из-за матовости. глянцевая бликует и это совсем не то, что надо (или совсем то, что не надо...не знаю как правильнее выразиться). Люди, кто знает подскажите пленки с антибликовым покрытием, и не матовые естественно.
Ребята подскажите, Вы когда покапали фотоаппарат у Вас также на экране эта красненькая наклейка есть, это что пленка с завода или что ? ее содрать? или как кто что сделал с ней, интересуюсь так как планирую купить или пленку или эту защитную крышку которая в сонистаил, п.с. когда крышку одеваешь вообще экран видно хорошо?
это просто рекламная наклейка, как на теликах - отклеивайте ПС: с первым фотиком у меня шла такая наклейка, а со вторым - уже нет хотя оба были "девственниками" (пломбы сам срезал с коробки) ПС: с крышкой видно хорошо, но без крышки лучше но без крышки/плёнки облезает антиблик
попробуйте еще covertec поискать, мне в свое время для КПК она гораздо больше понравилась, чем просто матовая брандо. она тоже матом покрытая, только не так сильно, эффект "кристаллизации" изображения отсутствует.
''' мне бы еще понять успел я ободрать или нет этот антиблик, но экранчик мини царапинками уже покрылся, конечно есть малость расстройства, но я так понял если больше переживать , себе только вредить, итог -) купить пленку на экран, склоняюсь к ней больше, просто защита на экран кажется уж сильно затемняет его
царапинки если есть - то они на антибликовом покрытии либо на маслянистом слое грязи, которую просто протрите микрофиброй и станет ясно. а защита не затемляет! она кристально прозрачная, не так как первые были мутные.. хотя не знаю - может со временем зацарапывается