Кто и какие использует? Также лучше указать, в каком формате снимаете фото (размер, формат, качество) и видео (формат файла, размер изображения) Были ли какие проблемы с какими-либо моделями - с какими конкретно и в чём именно проявлялись?
карта памяти SDHC 16Gb Class 6 Transcend. На видео звук не отстает, иногда если сразу после съемки зайти в просмотр может сообщить что доступа нет, при повторе все ок. Скорость работы карты чуть меньше чем старой Transcend 2Gb 133x.
На данный момент использую Кингстон 4го класса 8ГБ Kingston 8GB SDHC Memory Card (Class 4 Rating) , взял как недорогую "времянку" - а сам в ожидании Трансенд 32ГБ 10класс так вот с кингстоном проблем не обнаружено - режимы съёмки RAW+JPG и видео AVCHD 1080i - хотя видео больше 1 минуты записывать не пытался
Transcend 16 gb class 10 Уверен что есть смысл взять побыстрее, чем подещевле B) в данном случае. Работает ОК, но было пару моментов когда мои ручки обгоняли таки карту
Silicon Power SDHC класс 6 - 32GB полет нормальный. если сразу же после снятия серийной сёмкой зайти в просмотр, то не пускает 1-2 секунды, больше никаких неудобств и торможений нет.
А кто-нибудь сравнивал скорость записи на карточку SD (например 16 ГБ) 10 класса и карточки MemoryStick Pro Duo того же размера?
у меня кингстон 8гб, тоже класс 4, отщёлкал недавно подряд где-то 200-300 кадров, пришел домой, вставил в кардридер, и тут оп - "карта памяти не отформатирована", через провод та же фигня. в результате с помощью проги типа photo rescue, удалось вытащить большую часть фото, но некоторые были повреждены, например половина фото только и тд. Вообщем карту я отформатировал, сейчас вроде норм работает, но доверия не вызывает, думаю поменять на другую.
потому что скорее всего в картридере просто SD а какрта SDHC - привод таблицу форматирования на карте и подпортил
Alexx новая Sergey Denisenko тоже подумал на sdhc, но сейчас после форматирования вроде всё впорядке,несколько раз втыкал и через шнур и через кардридер, надеюсь ей больше не поплохеет.
с такими ситуациями с поюзанными флешками сталкивался... мож еще карта "сомнительный китай", бывает продаются раза в два дешевле
Не, ну понятное дело, комп просто совместимую с кардридером файловую систему на неё поставил теперь. Мне кажется, проблем больше не будет. По крайней мере пару лет или до механической поломки