Друзья, ситуация такая: стоит защитный УВ. Собираюсь менять. Была мысль взять полярик. Но как я понял не бывает такого, чтобы сразу он был и с УВ и с просветлением. Так что необходимо еще сверху накручивать УВ? Что посоветуете взять? И еще, есть ли смысл в паре полярик+санлайт?
на цифру нет смысла накручивать и полярик и УФлибо полярик, либо УФ - УФ и так на цифре выполняет роль простой защиты в основном
перечитал всю тему, но что нужно не нашел... Выбираю хороший полярик... Топовый можно сказать. Присмотрелся к rodenstock и B+W. Сам пользовался только UV - как защитным. присмотрел 4 модели, что скажете... Rodenstock 49mm C-PL Digital Pro MC Rodenstock 49mm C-PL HR Digital MC B+W Schneider S03M CIRC POL MRC 49mm B+W Schneider AUCM Pol-Circ KSM MRC 49mm Или есть что получше? Еще странно что первый роденсток стоит половину от второго (1800 против 3500). И можно ли полярик накручивать поверх UV?
http://club.foto.ru/forum/48/527587 Почитайте и решите, что вам нужнее. Ещё есть Heliopan HT серии - его плотность 1.3 стопа
Amyp2005, первый Роденшток отличается от второго отсутствием водоотталкивающего покрытия, оптически они одинаковы. Купил первый вариант за 600 р., доволен, зайцев не ловит.
коллеги, посоветуйте парочку недорогих, достойных ND фильтров. камера nex-5nD, необходимо снимать видео на макс открытых диафрагмах в режиме приоритета выдержки 1/50. в основном пейзажи и архитектура с воздуха. щастаю по ебею, выбор огромен.. на какие фирмы стоит обращать внимание и какой плотностью?
Для видео очень кстати будет переменный. Попробуйте дешёвый Nicna Fader ND - если не понравится - копите на Heliopan.
у меня такой только без "77мм" в надписи, тоже с ибея на близком конце виньетит заметно на китовом зуме
Привет всем! Недавно купил себе новую игрушку - Sony Nex C3. У меня просьба - подскажите, пожалуйста, какие лучше, на 18-55 объектив, купить светофильтры: 1. ультрафиолетовый защитный 2. поляризующий циркулярный. Дело в том, что имея зеркалку с ультрафиолетовым не заморачивался никогда - там и так стоит. Брал только из фильтров - полярик. А тут и не знаю.