Ребята, неужели такие проблемы с качеством у GARIZ??? Я тут как-раз намылился на покупку сумки / чехла / ремня у них... Очень всё красиво и стильно у них получается. Но ваши комменты насторожили... На западных сайтах так и не смог найти негативных отзывов о Гаризе. Только позитив на счет качества. И люди там по году-два по-моему их юзали. И ещё заказывали, довольные... )) Проблема в качестве именно ремней или у них всё херовое? Нашел отзыв одного чувака на американском сайте, где он говорит что ему однажды Gariz отменили заказ, так-как у них там брак какой-то был. Как у macos-а метал отслаивался от кожи. И они ему сказали что они бяку не продают, а только качественный продукт )) Вообщем варианта два: - Либо есть подделка Гариза - Либо на западных сайтах пишут позитивы их же чуваки )))
Видели новый чехол? http://www.bhphotovideo.com/c/product/1001013-REG/sony_lcsemj_lcs_emj_soft_carrying_case.html Раскривушка, или прокачанный LCS-EMC. Если расстегнуть молнию внизу, то он разложится и можно уложить тушу вместе с 55-210 или 18-200!
Уже заказал и сам почитав тутошние отзывы упал на измену.... Заказал кистевой ремень. Жду. Как получу отпишу тут впечатления. Надеюсь на лучшее)) Интересный! Но Странно... Или он настолько новый... Но Амазон и Ebay не в курсе про такой.... Да и Google молчит про эту модель
Обламывает только этот вездесущий неопрен! Нейлон как в LCS-EMC был надежнее и прочнее, но в него наверное не влезет 7-ка с новым цэйсом
А я взял сегодня lcs-elc6, кожанку. Вещь! Вопрос чехла под 20sel, 35sel и 16-50 закрыт. Дада, 35сел тоже влезает без надетой крышки или фильтра спокойно, с фильтром защитным - с трудом, но защелкивается. Возьмите на заметку кто присматривается. Я этой инфы не нашел в инете. .
да вообще-то таскаю именно так ну да - конская конструкция - так как свисает.... нужно сделать дополнительный шов, чтобы петля была уже.. а вообще - надо было изначально две петли делать...
Не понял на счёт быстрого подъёма, но если как скользит по ремню снизу вверх - замечательно. Ремень в целом понравился. Немного напрягает его ширина, но вроде постепенно привыкаю. Широкая часть сделана из чего-то типа пористой резины. На плече сидит отлично - ничего не давит, не соскальзывает. Карабин для некса несколько крупноват, но мож придираюсь. Ну и пришлось ушко с болтом немного обработать напильником, что бы экран откидывался нормально. Фотографии с шестым нексом здесь.
Какие чехлы можно взять для небольших объективов? Типо советских индустаров, гелиосов. На ebay взял несколько чехлов Matin, они даже размера S слишком громадные для таких маленьких линз.
Matin и Sony слишком здоровенные, а два других каких размеров? Мне бы что-то типа 6 см в высоту и 5 в ширину.
У него центр масс с вложенным фотоаппаратом выше точки установки петель (по крайней мере так было у моей сумки). Поэтому медленно, но уверенно стремится развернуться. И надо сказать, разворачивается из-за больших перель. Крайне неудобная сумка. А дочка на плече носит, да и то редко. Ей нравится.
На Али навскидку нашел http://www.aliexpress.com/store/product/Neoprene-Soft-Protector-Camera-Lens-Pouch-bag-case-backpact-Set/107071_616665764.html размер 80х90. Больше чем надо, но все же небольшой. Если еще поискать то может еще меньше есть
FancyDancy, я сам шил из нетканки (спанбонд). В начале из двух слоёв простёганных между собой. Между слоями пенофол 2мм на стенках и 3мм на донышке. Теперь и этим не морочусь. Самым лучшим материалом для таких мешочков, оказались замшевые салфетки из магазина автозапчастей.