Угу...поэтому я свою н7 сдал в сервис для переделки под ИК-съемку,её уже не жалко,а если продавать то получается за бесценок,А6000 похоронила н7.
а я бы задумался о переселении видоискателя с семачки на шоху тысячную интересно возможно?думаю нет по причине размеров у семки 5ть дюймов у шохитысячной 3ри
после 5ки - чудо а не камера... прям не знаю как я раньше снимал на 5ке, очень продуманное расположение кнопок/крутилок, видоискатель в солнечную погоду хорошая вещь. вот еще бы wifi в нее.
У меня некс7 и это мое личное субъективное мнение. С моим текущим опытом я бы сам не стал покупать новый некс7. А купил наверно Б/У некс6, а остаток денег пустил на объективы. И не потому что некс7 плохой, это великолепная камера. А потому что для моих личных фотонужд так было бы полезнее. Человек спросил совета, я поделился своим опытом.
Вечер добрый! Решил с зеркалок Кэнон переселиться на беззеркалку и вчера впервые взял в руки купленный на Евау Нех-7. Впечатления положительные, но есть неясность, с которой не могу разобраться. При сьемке панорам в самом привычном для меня режиме- камера горизонтально, запись панорамы (стрелка) слева направо, камера наводится и щелкает, но после окончания ругается, что сьемка невозможна. После ряда экспериментов выснилось, что в варианте "справа налево" сьемка панорам и их склейка происходит нормально. Также непонятка с вертикальной панорамой- при сьемке в вертикальном направлении с камерой горизонтально- ругается. Если же снимать камерой в вертикальном положении горизонтальную панораму - полет нормальный. Не могу понять, то ли проблема камеры, то ли моих кривых рук и седой головы... Камера б.у. , но в идеале, все остальное без проблем. Прошивка 1.03. Заранее спасибо за советы!
как выглядит "съёмка невозможна"? у вас русская прошивка или вы англ месседж интерпретировали? вероятно он просит медленнее крутить камеру. в русской версии это есть.
У меня русская прошивка. Аппарат выдает надпись: "Сьемка панорамы невозможна. Перемещайте фотоаппарат точно в направлении стрелки". (или "перемещайте фотоаппарат быстро") Перемещаю достаточно плавно и горизонтально, все равно ему "не нравится". Опыт фото-кино-видеосьемки у меня достаточно большой! Если же с того же места (лоджия 2. этажа) снимаю горизонтальную панораму при вертикальном положении аппарата- все ОК - при той же скорости перемещения.
А обьектив какой? У меня так с родным полтосом было, с блином и мануальными все вроде ОК, на китовом на длинном конце вроде тоже прерывалось. Может дело в стабе? На мануальниках не пробовали?
Обьектив был "блинозум 16-50". Попрововал с мануальным 55 мм 2,8- первый раз снова "ругался", потом 2 раза- все ОК. Вполне возможно, что капризничает стаб. Аппарат ведь б.у. Сейчас некогда больше экспериментировать, позже попробую еще. Но информация к размышлению есть. Спасибо за участие!
полный бред равномерная проводка и стараться добиваться положения камеры максимально приближено к одной точке по оси движения
Уважаемый Kulak , может поясните, в чем именно заключается "полный бред" ? Указанные Вами действия мною делались сначала и многократно, и уж только потом решил обратиться за советом к более опытным нексоводам. "Общий фотосрок" у меня вполне достаточный для общего понимания - около 50 лет, а нексовский опыт- только пару дней....
Вопрос наверно идиотский от человека, который уже год ходит с этой камерой, но как в ручную переключать активный экран EVF / LCD ?
По поводу моих непоняток с режимом панорамы (пост 3573): Недавно купил обьектив Сигма 19/2,8. С этим обьективом панорамироваие в любом положении (как горизонтально, так и вертикально) и любом направлении- без проблем. Может быть, в самом деле, как-то конфликтует стаб на блинозуме 16-50? Хотя вряд ли- при "простой" сьемке все нормально. Кароче- так и не понял причину. Буду делать панорамы Сигмой- она и покачественней будет...