Leopold, Попробовал профили: http://www.piraccini.net/2011/02/profili-colore-sony-a900-per-adobe-lr.html Интересные. профиль "Лейка" понравился: Вот просто Adobe Standart: А вот профиль "Leica"
Коллега Gtrance квалифицированно построил профили для камеры Sony NEX-C3 Lightroom 3.6/4.2 Спасибо ему. Правда и в версии 4.2 профиль Сamera Standard не путать с Adobe Standard заметно поправлен. Тем кто сидить как Leopold, на версии 3.6 , можно старые профили удалить и накатить Adobe DNG Converter крайней версии 7.2 Будет XP _ишный лайтрум с новыми отрихтованными профилями. Посмотреть как было ранее с Adobe Standard в 3.6 и как с другими профилями на примере микроконтраста и деталей в красном тут.
Забавный факт вчера обнаружил. Коллега попросил обновить прошивку на своем Нексе-5, соответственно принес мне камеру. Оказывается характер обработки колец на нашем китозуме различается: на моем (номер около двух миллионов) насечка более острая и шершавая, чем на его трех с третью миллионнике. Сопротивление повороту вроде бы одинаковое.
Об этом давно уже писали: насечка на китозуме и блинчике первых выпусков сделана под холодные сухие пальцы субтильных азиатов ( самих японцев в первую очередь)... Потом соневцы сделали поправку под главного потребителя : североамериканцев,- насечка стала более удобной для толстых потных пальцев тучных людей...
Добрый день. Не подскажите почему я не могу эти профили применить на Лайтрум 4.2? Или они не для него?
Включить отображение скрытых файлов -"Показывать скрытые файлы и папки" Для Win 7 (32) профили типа (Sony NEX-Х* Leica.dcp) руками кладутся в пользовательскую директорию, та которая в папке "Пользователи" C:\Users\USER\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles USER ваше имя пользователя в системе На примере с камерой С3 так будут отображаться 4 профиля камеры, 1 общий Adobe Standard, и 4 авторских (2 от Maurizio Piraccini + 2 от нашего коллеги Gtrance) имхо В версии 4.2 и выше применительно для Некса С3 профиль камеры (камера стандарт) как бы наиболее универсальный и все остальные чаще используются только для сравнительного просмотра. Находил в сети профили от Rawstudio <_< Применительно к связке С3+SEL-1855 на мой взгляд ничего интересного.
Рекомендации касались однозначно Lightroom на Win 7 (32), скрин с LR 4.3RC Как будет на Win 7 (64) не знаю.
Так что, котаны, расскажите мне, какой 1855 лучше - белый или чёрный. Я белый разбил, у меня сейчас проблема выбора. Врождённое чувствов прекрасного говорит, что на чёрной семёрке и стекло должно быть чёрным, но вот насколько оно всё же оптически отличается от белого. Если вообще. Перечитывать всю ветку желания нет никакого, ткните пальцем во что-то конкретно. Спасибо.
А чёрный = крашеный белый или там как-то по другому покрытие нанесено/пластик (или фольга) другой/другая?
Когда стараются - делают порошковую окраску (анодирование) с последующим отжигом. На тушках тетка старается (черные тушки в девичестве тоже были серебристыми) - нет причины не стараться с объективом.
Пару слов о самом объективе! Как штатник, для начинающего фотографа вне конкуренции, даст возможность понять какое ФР для вас оптимальное! Качество изготовления - 5 + (цвет "серебристый", на мой взгляд выглядит интересней), качество фото и видео – железная 4 (ну тут, меня всё устраивает вполне, за эти деньги). В технические детали не лезу, так как не очень в них селён, да и любителям не советую! Зря потерянное время! Лучше его потратить на само творчество, чем на разговоры о нём. Просто надо понять, самое важное правило: снимет фотограф, а не фотоаппарат! Удачных вам фотографий вашим 18-55 Эта, манящая полоса шоссе… http://fotki.yandex.ru/users/a-shchetkin/view/532910/
Сегодня перепрошил его под ГАФ, промахов стало сильно меньше. В остальном нормальное стекло, на свои деньги.
В связи с этим размышления и попытки выяснить ситуацию с изготовлением. До октября 2011 го основное производство sel 1855 было в Таиланде. сам владелец допотопного серебристого августа 11го № 2909566 и вполне им доволен. Нарыл информацию, что на сегодняшней день не определена судьба некоторых предприятий пострадавших от наводнения. Sony имеет три производственных предприятия в Таиланде, одно из предприятий завод в Ayutthaya существовал с 1988 года. В 2009 году, компания пере профилировала производство с ЖК-телевизоров на цифровые камеры NEX-3, NEX-5, SLT-A33 и SLT-A55 , а также E- and A-mount lenses. слоган на третьем фото "Made in Thailand Best Quality" ноябрь 2010 года наводнение 11 октября 2011 го Есть мнение, чёрные киты произведены на родине компании имхо не хуже серебристых <_<