weirdo, вопрос не в RPP, а в форматах файлов. То что делает Косенко, это результат и к сути вопроса не относится. Если данные находятся в 32-битном формате с плавающей точкой, то перевести их в 16-битный с фиксированной точкой без потерь в общем случае невозможно никак. Это математика. В частных случаях, когда это можно сделать, вычисления с плавающей точкой не нужны. Это логика.
Все правильно, только все равно из большего количества деталей на исходнике, даже после перевода в 16BIT ТIFF деталей остается гораздо больше, чем из того же исходника, которые конвертировали изначально с не плавающей точкой. Это видно по цветовым переходам даже на уже конечном джипеге!!!
Читая агитацию "за плавающую точку" и лозунги "да это же видно" хотелось бы попросить наглядных примеров. Попросту два парных жипега - один из софта без плавающей точки, другой - из софта с ней. Кстати свет клином на rpp не сошелся, равтерапия тоже считает внутри себя с плавающей точкой.
Количество видимых цветовых переходов равно 255 на каждый цвет при юзании sRGB монитора. Поэтому цветовые переходы будут отображаться рваными в любом случае - и плавающей точкой, и с фиксированной, и с тифом и с джипегом. Разница лишь в том, в какую сторону будут округляться прореживаемые биты, или как будет происходить интерполяция при сжатии динамического диапазона в 8 бит, я уж не знаю детально, как там это происходит.
Добрый день! У меня на этом объектив, на 55мм фокусируется медленнее чем на 18, это конструктивная особенность?
Что бы самому увидеть разницу Вы должны сами очень долго использовать оба конвертера для разных целей. И только тогда проймете о чем я говорю. А даже если я покажу вам примеры... вы из них ничего не поймете. Надо самому крутить кучу равов и сравнивать результаты. Вот например LR и рисайз и тот же рав, только в RPP с пленочным профилем ТС4-version2 -> TIFF-RGB-> Jpeg и рисайз тоже... RPP: профиль TC4 профиль К64 (кодахром)
эмм... ну и где эти мифические детали? виду только, что из лайтрума картинка с другой геометрией, резче, без перешарпа и ореолов
я же не буду вам сюда заливать ТIFF в 100 мегов... а ореолов я не вижу.... и перешарпа тоже... может из-за сжатия на радикале.. так получилось. Хотя из RPP картинка очень детальная в TIFF-RGB и резкая выходит