Снимаю фотографии посложнее,чем "я и пальма" поэтому и возник этот вопрос. Да, 12к за портретник отдавать это серьёзно... Вопрос остаётся открытым.
раз так, то вы должны понимать, что портретник это прежде всего фокусное, а оптимальное фокусное для портретов 2-3 диагонали кадра
Sony Alpha NEX-5 и NEX-C3 + SEL 16/2.8 (как обычно светофильтры и доводка в Lightroom и Color Efex Pro)
Да резкость даже избыточна. На полноразмере того и гляди перешарп на листве будет... Иллюзия нерезкости скорее всего создана движком хостинга изображений.
А мой блинчик на днях выпал из сумки и хорошо так шмякнулся о пол, теперь на открытой резкости можно сказать нет нигде и сильный софт...
Тогда либо в сервис нести либо новый покупать. А еще можно выпотрошить его от лтнз и вместо сердцевины вставить другой изначально мануальный объектив, превратив его в автофокусный.
gaerlind,Моя первая мысль тоже была-поставить туда какой нить линзблок...Может так оставлю,на поджатых резкость появляется, раньше и на 2.8 было не плохо...
Как мне его не хватало для съемок в узких улочках РИМа ,даже в Сони центрах вналичии не было,решил куплю я его,места много не занимает
Сегодня менял объективы на улице опробовал "блинчик" после него SEL 18-55 кажется оковалком."Блинчик" на ближнем портрете плющит лицо на периферии жестко! Только ростовой и по центру! Пейзаж вроде ничего снял.
Я хоть и работал одно время мясником, не могу понять, как объектив может напоминать оковалок (мясо со спины туши быка).
Санч, Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова ОКОВАЛОК оковалка, мн. нет, м. 1. В мясном деле - говядина 1-го сорта, часть туши около таза (спец.). Ѓ В нек-рых местностях - название говядины от шеи около лопатки (спец.). 2. Большой и нескладный кусок чего-н.
если немножко его "поджать", то ничего. начиная примерно с F/8 вполне ровно. начиная с F/11 - оптимально для пейзажа. F/13 - несущественно глубже но разрешение падает более ощутимо. если мало света - мона попробовать на F/5.6 и F/4 - все лучше чем на 2.8 если есть бюджет и нежалание с необходимостью мучать дифрагму и страдать от нехватки света - мона разориться на фойты-ширики, но это грустноватые суммы. есть еще флектогоны ГДР-овские(или советские клоны, вроде Мир-20/47), но они редкость и замученны в 8/10 случаев порядком
купил вчера блинчик на руках без передней крышки. вопрос - а крышка с 18-55 на него получается не подходит? какая нужна?
странно. так а чего от SEL18-55 не подходит? и еще вот такую в свое время покупал http://www.ebay.com/itm/49mm-Center-Pinch-Snap-on-Front-Cap-for-Lens-Filters-49-mm-/280894962676?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4166a4fbf4#ht_1889wt_1255тоже не одевается