Еще пострелял оттудаже гелиосом. Если интересно для сравнения фотки здесь: http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=310&view=findpost&p=96733
Да, по краям просто мрак и ужас. Я понимаю что от шириков требовать резкости по краям глупо, но чтобы настолько... А тень да, он всегда на страже
Как мне кажется забыли диафрагмочку поджать. Я всегда зажимаю до 8, когда снимаю SEL16+фишай насадка.
Рассматриваю возможность использования блина+широкоугольная насадка для сьемки видео в помещениях. Для фото он использоваться практически не будет. Меня интересует насколько сильна разница с дорогими сверхшириками от Сигмы, типа 14/2,8? На рынке очень мало широких и светлых стекол за разумные деньги.
Самьянг 14/2.8 - отличное качество за разумные деньги. Вроде даже есть версия под некс. Не АФ, но для видео, наверное, даже удобнее.А с фишайной насадкой еще получается очень маленькая МДФ. Можно снимать "фишай-макро"
скажитепожалуйста кто нибудь авторитетный) для использования широкого угла (без насадок, на насадку не насобирал) для пейзажей, лучше 16/2,8 или короткий конец 18-55? 2мм в фокусном - разница или не разница? габариты пофиг, светосила наверное тоже, до этого был на самсунге нх с 18-55, выходило нормально , но шире хотелось, вот и думаю эти 2мм -суть или не суть)
2 мм не суть. Некоторый народ к тому же отрезает края фотографии из за мыльности и искажения пропорций, ибо блин не фонтан. Вот для сравнения. На кит пол ёлки слева влезло, на блинчик целиком. Правда на блине ёлка растянулась, так что лучше её или отрезать, или поработать с ней в фотошопе. Но если одна фотка в фотошопе можно поработать, а если фоток 500???? Да и изображение в целом мутнее на блинчике. Не стоит он своих 7 тыщ. Думаю этот блин сони сделали на коленке за полтора дня работы, что бы отмахнуться от владельцев некса. А цену в 7 тысяч сделали, что бы меньше людей его купило, ведь чем меньше купят, тем меньше негативных отзывов. 2.5 тысячи ему красная цена.
Санч, Предложите ширик с фокусным 16 мм за 7000 такого же размера и офигенного качества, боюсь, что вас разорвет толпа желающих. Блинчик хорош еще и тем, что только с ним работают широкоугольная насадка 12 мм и насадка фишай 8 мм. Вряд ли кто предложит эти комплекты линз в таком же размере и по такой даровой цене. Не надо гнать на блинчик волну, я выставлял работы на выставку размером 60 на 45 снятые блинчиком, за такую цену ему нет равных.
раз решили привести фотки из теста Романа, не грех было бы ознакомиться и с сопутствующим текстом не трудитесь, срезюмирую для вас: а) дисторсия у блина значительно меньше, б) на околооткрытых у обоих кривое поле и при фокусировке гуляет тудема-сюдема, а на прикрытых блин таки менее мыльный я понял бы ещё, если бы вы сравнили блин с тревелом, но в случае с китозумовыми 18мм блин даже в выигрыше
Доброго времени суток! Только хочу приобрести Sony Nex-5n и раздумываю над вопросом, нужен ли этот объектив. Доплата от 18-55 за него всего 4к получается. Как дальнейшее развитие системы,пока я наскребу денег, через различные насадки он себя окупит? Я не профи, но почитав ветку понял, что данный объектив не очень тянет на портретную съёмку. часто имеется потребность снимать именно портреты. Что нибудь более светосильное предвидится?