Minolta MAXXUM AF ZOOM 70-210mm f/4. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний: 70-210 мм Угол обзора: 34°-12° Количество элементов / групп: 12 / 9 Масштаб в режиме макро: 1/4x Диафрагма максимальная: f/4 минимальная: f/32 МДФ: 1.1 м Диаметр резьбы под фильтры: 55 мм Размеры (D x L): 72.5 x 152 мм Вес: 695 г Спойлер: "Фотографии объектива" Service Manual Minolta 70-210mm F4 Disassembly of the Maxxum 70-210 f/4 Beercan Lens. От Pete Ganzel Снимки с абсолютно нового объектива.
Хороший объектив. Беру с собой как походный и для неторопливой съёмки. Может у меня руки кривые, но фотки с "банки" мне кажутся ,объёмистее ,что ли. "Белым" теперь пользуюсь только для спорта ....ну или когда друзья попросят репортажку.
Вот небольшой ролик по ремонту "медленной" диафрагмы на данной линзе. В свое время вылечил ее благодаря данному ролику. Без фатальной разборки объектива.
alex_st, КАК ЗАЛИТЬ ФОТО--------> https://sony-club.ru/threads/osnovy-sozdanija-soobschenij-na-forume.45421/#post1238749 Зачем ссылки на фото с другого ресурса, если можно залить кучей способов?
А подскажите, может быть такое что a99 не "видит" объектив? У меня периодически выскакивают сообщения на экране ,типа " при использовании несовместимой оптики..." и т.д. Автофокус работает. Кадры бывают засвечены, но это я грешу на диафрагму. Хочу вот почистить. Контакты собираюсь протереть. Но вот чтоб не определял? Это норма или как?