Да, приведенные примеры действительно порадовали. Но они показывают только шикарный рисунок и боке данного объектива. О разрешении по всему полю на бесконечности и на разных фокусных расстояниях по ним ничего не понятно. А для ширика это, на мой взгляд, даже более важно чем то как шикарно он рисует.
Спасибо RAW сейчас посмотрел, действительно там на ветках справа резкозть хорошая. Но это только 16 мм, где по обзорам у него практически наилучшая резкозть во всем диапазоне, а хотелось бы увидеть еще на 20-21, 24, 30 и 35. Причем желательно с такими ветками или подобным во всех углах. Думаю многим будет интересно. Хотя понимаю, что погоды у нас сейчас такие стоят, что это практически невозможно сделать.
Спасибо большое. Будем ждать. P.S. А если у Вас вдруг есть 24-70 GM или хорошие фиксы на этих фокусных для сравнения будет вообще прекрасно. Но это уже мечты
24-70/2,8 на равных ФР будет в пролете. Уверен на 100% Он под другое заточен. Тестик я ромин буду ждать. Прям вот порадовал стеклях.
Ой-ёй-ёй..... что же Сони делает с нами? Только начал присматриваться к аналогичному кенону, а тут бац и опа. Ну почему он сцука такой дорогой?. Зы. поставлю тему в игнор, чтобы душу не травить, и буду дальше радоваться своему 16-35/4........
MTF график объектива очень хороший.Подумал возьму-ка я а6500 и сабж. Перехотел сразу после того как увидел стоимость объектива. За эти деньги можно 3 объектива Sigma ART купить.
Ты забыл добить фразу "позор сони")) И что скоро цена на него будет 100 тыщ))) Но тогда всё равно лучше купить 2 сигмы арт;₽
Заказал себе на B&H эту линзу...наряду с FE 12-24/4 G... Приедут в первых числах сентября...вот, уж, порадуюсь...
Я как раз выбирал между 1635 и 1224. Проанализировав свои фокусные на 1018/4 понял, что 16мм мне хватит.
вот raw на разных фокусных - 1.53Гб https://yadi.sk/d/7PKEF30z3MKW5y пытался в контре поймать зайчиков, но так и не удалось! буду еще пытаться
Я понимаю, что понт дороже денег, а значит 2,8 всегда будут рассматриваться круче, чем 4.... Но.... Согласимся с тем, что 16-35 объектив все же ограниченной области применения, и в этой области дырка 2,8 применяется как костыль в экстремальных(световых) условиях. По мне так, цейсовская 16-35/4 по картинке ни в чем не уступает сабжу. А этот дополнительный стоп по свету - стоит он или нет тех денег, которые обозначены в ценнике, решать каждому в одиночку ночью, склонясь над блокнотом с семейным бюджетом.
У меня вот такие мысли по поводу 24-70/4 и 24-70GM. По сабжу 2,8 мне излишни и размер излишен. Но буду брать из-за рисунка и резкости.