Добрый день! На днях стала счастливым обладателем этой камеры. Решила проверить количество срабатываний затвора. Программа выдала 250 срабатываний. Вопрос такой - мне продали уже кем-то использованную камеру или это норма для новых?
Скорее всего этот "настрел" был сделан либо желающими купить камеру - в магазине проводилась съемка тестовых кадров, либо продавцами из того же магазина в целях удовлетворения любопытства. Упаковка была запечатана?
Я не перфекционист, поэтому забил бы на 250 кадров. Тем более не исключен вариант, что уже готовая камера проходила заводские испытания.
да я в общем-то тоже, но любопытство берет свое) то есть теоретически на заводе могли отснять порядка 250 тестовых кадров?
Может я и не совсем прошарил, но как, допустим, настроить камеру таким образом, чтобы был активен видоискатель, а фотографии отображались на основном экране, а не в видоискателе?
Сейчас камеры в руках нет, я на работе. Что то вроде автоматического переключения между ними. Т.е. Активен экранчик, а подносите камеру к лицу/глазу, включается видоискатель. Кнопку переключения нажимать не надо. Соответственно если смотрите отснятое по экрану, то и лицо к камере не приближаете, а если на улице яркое солнце, то поднести камеру к глазу и просматриваете через видоискатель
история обрастает новыми подробностями. Сделала серию снимков - пятна. Сделала тест на белом листе на F22 - пятна 3 - 4 штуки. Откуда? Мвидео продает бэушные камеры под видом новых?
Если только пыль проблема- убрать ее в сервисе и забыть. Получать удовольствие от тушки и работы с ней. Нервы Ваши. Их не стоит тратить)))
Присоединяюсь к клубням, в ветке были и не раз, упоминания о грязи\пыли на матрице прям из коробки, откуда она там (халатность при упаковке\проверке; или её туда специально насыпают - нам неведомо) так что придётся матрицу почистить всё же, так как это точно не повод сдавать по гарантии...
Пыль вездесуща, даже если объектив снимать не будете, всё равно проникнет. А на производстве условия близки к идеальным, но не идеальны.
Народ, а кто нить цеплял камеру по ви-фи, чтоб снимать можно было сразу на смартфон? камеру взял с рук, и на импортном языке, диска с доками нет, вот хотел поинтересоваться, в инете ничего не нашел.
Shep67, Вы немного путаете, по NFC камера коннектится со смартфоном чтобы не вводить QR-cod (своего рода регистрация), а соединение и управление происходит через Wi-Fi.
Нуу, таких тонкостей я не знаю Для меня, если честно, что вай-фай, что НФЦ все китайская грамота. Теперь буду знать, что в камере и вай-фай есть
Товарищи соневоды,пишу сюда по поводу поломки шлейфа экранчика.Я создал пост в разделе Ремонт и обслуживание, но пока нет реакции.пока спрошу здесь вкратце. -Не зажигается основной экран,предполагаю что шлейф полетел. -Хочу узнать где можно найти шлейф в Москве в наличии? Более подробно о поломке здесь https://sony-club.ru/threads/perestal-rabotat-ehkranchik-na-a77m2.60407/ С видоискателем всё в порядке
подскажите, нет ли проблем с установкой советской оптики? если все нормально, то есть ли у него в видоискателе фокус пикинг, увеличение и работает ли с ним стаб? и еще: при покупке из-за границы можно ли сменить язык на русский?
Стабилизатор с мануальной оптикой работает вроде как только с чипованными переходниками, с зашитыми в них соответствующими объективу фокусными расстояниями. Смотря для какого региона была выпущена камера:
а кто-нибудь может попробовать стедишот без объектива? если будет видно стабилизацию, значит она работает и на нечипованных объективах