М... купил. Первое на что обратил внимание - в режиме следящего автофокуса, пятно S - фокус рыскает и не всегда наводит. Пятно M проблему снимает. Фокус шустрый. Всем пис и котика в ленту.
Вы забыли уточнить, что на байонет Sony E пересаживаются только три объектива. А именно:19mm F2.8 DN, 30mm F2.8 DN, 60mm F2.8 DN, а еще точнее эти три объектива пересаживаются с микры 4/3 на Sony E. "Зеркалочные" объективы на Sony E не пересаживаются.
посмотрел портреты... не цепляет.. совсем, ваще, ну никак... что за ужас для 120 тр?... кэнон 135 L и цейс 135 1.8 песня рисунок. кэнон дак вообще легкий и компактный для своей дырки.
Сравнивать с намного большими дырками это неправильно. Но вот проблема, я пока не вижу убедительного превосходства по красоте рисунка и над моим Такумаром. А так основная фишка портретных Батисов это стаб, но не за такие же деньги!
Как то все стало грусно в темах про новые стекла. Все больше видео обзоры, вместо фото одноклубников.
Дык у большинства одноклубников доходы-то остались старые, под покупку объективов до 2013 года выпуска.... Вот и смотрим видео вместо реальных фото.
Если б старые... Они тоже новые, разительно меньше, даже в рублях. Мертвая барахолка тому свидетельство. Впрочем, дабы не оффтопить, я и до кризиса его бы за 2000$ не купил бы. Это как то слишком)))
ага! Мне по конструктиву у него только кнопочки на корпусе не хватает, чтобы фокус по глазу на неё назначить, в остальном Агонь))
Может кто-то попросил, не делать Сложно гадать почему, я бы 2.0 был безумно рад. Объектив у Zeiss бомба вышел, вес, скорость АФ с камерой, стабилизатор в объективе и итоговая картинка, все на высшем уровне. А хочется конечно светосилу 2.0 и кнопочку на корпусе. (при таком размере и весе)
Ждал появление 135 мм на E байонет и по соотношению цены качества и диафрагмы остался разочарован. На данный момент наиболее оптимальный вариант для себя вижу в CANON 135/2.0 Примеры посмотрел - не убедили .. да и диафрагма 2.8 Пока сильной необходимости нет буду ждать когда выпустят GM 1.8 или 2.0, тогда серьезно задумаюсь над покупкой.