Для фото, пожалуй, сгодится, но для теста вряд ли... Я вот, честно, уже даже фильтр хороший на бонусы в одном магазе под него купил - думал, сразу на ебее закажу... Но смотрю на выложенные примеры, и чего-то перестало тянуть к нему. Ну, вот просто какой-то туповатый задник с плоским объектом съемки на ПП. Это касается не только студийных снимков, но и на лоне природы с живым светом. Даже не могу подобрать слово для того, чтобы выразить впечатление от всего увиденного на всех ресурсах. Точней всего - уныло.
Тут почти все кадры вертикальные, ибо фон иначе не влез бы, а не горизонтальные, давно заметил что на 85-135 диапазоне такие очень странно получаются. Хз с чем связано, но практически никогда не нравятся, плоские как раз. Там нужны от 24 до 50 мм) Ну это так, мысли вслух.
Ко мне уже едет, но мысли в общем схожие. Однако, пока полноценно сам не погоняю, не хочу о нем писать "напраслину". Мне думается, что потенциал есть, да и брал я его под конкретный проект в середине мая)))
Я тоже обломался глядя на архив от ув Шурикена, картинка напоминает обычную цифровую мыльницу. Увидеть бы лобовой тест с батисом желательно от форумчан и желательно на sony a7r2
согласен, но, нмв, дело не в объективе. Или у Вас с батиса или гм получается не цифровая мыльница? Как по мне, то разница гомеопатическая именно сквозь призму цифромыльница
А я и не обиделся. На правду не обижаются. Мне результат с объектива очень нравится. Для тех условий что были я лучше не умею. С ГМ показал бы тоже самое.
Что касательно объема, те картинки что я выложил с улицы стоит глянуть. Если это плоские, то кто-то стал слишком много есть)))