Minolta AF ZOOM 35-70/4 (macro) "Малыш", вдувающий на 35 мм абсолютно любому зуму)" (@ Ruler) Спойлер: Спецификация и параметры Диапазон фокусных расстояний: 35-70 мм Угол обзора: 63°-34° Количество элементов / групп: 6 / 6 Диафрагма: максимальная f/4 минимальная f/22 МДФ: 1.0 m Увеличение: 1/14.3х (1/4) Диаметр резьбы под светофильтр: 49 мм Размеры (D x L): 68 х 52 мм Вес: 255 г Спойлер: Фотографии объектива mkropa.republika.pl Рейтинг DYXUM Инструкция по разборке этого объектива здесь Разблокировка автофокуса в макро режиме у объектива Minolta AF 35-70/4: авторство принадлежит камраду Konieff 'у. Скачать здесь, зеркало здесь Фотографии, сделанные "малышом".
Всем привет!Заклеивал скотчем контакты для автофокуса в макро,теперь пропали 70 мм.,т.е.фотографирую на 70,а EXIF пишет 60.Что сломал?
Вероятно, контактная площадка была смещена, и теперь не достает до контактной дорожки которая сигналит что достигнуто ФР 70мм.
Почистить спиртом ( без фанатизма) Просушить. Далее, ученическим ластиком средней твердости, вырезаным по размеру, почистить контакты.. убрав в т.ч. и возможный от спирта, налёт.
Здравствуйте,не отображает только 70 мм,все остальные фр пишет правильно,а когда снимаешь на 70 мм в EXIF всегда 60.
Я уже все отклеил,но проблема осталась.Я даже сказал бы,что это совсем не проблема,но тем не менее...)))
Вероятно, что один скользящий контакт не достает до дорожки. Попробуйте чуть-чуть подогнуть все контакты.
Хорошо. У меня так же было если че. https://sony-club.ru/threads/minolta-35-70-4.484/page-124#post-47151
обзавёлся на днях "малышом", вроде приличный экземпляр попался, осталось дождаться нормальной погоды.
Давно ничего не выкладывал, надо исправляться . Несколько фото с еще майской поездки на Алтай. Нравится объектив этот, хоть и задумываюсь о чем-то более универсальном в качестве тревел-пейзажного зума. Вроде Тамрон 28-75 или 24-135, но окончательно еще не созрел. Снято на А850. 55mm-f8-ISO200 70mm-f8-ISO200 60mm-f5-ISO200
Хороший вопрос) Похоже по соседству затесались кадры с банки и малыша на близких фокусных, поправлю..