Напиши потом по факту, что это было, интересно. Никогда такого не видел - как будто брызги от сварки, только в миниатюре.
Ооо... пока затвор работает и фотоаппарат в целом тоже работает отлично, я решил просто почистить матрицу и все остальные элементы в шахте камеры. А вот когда затвор прикажет долго жить, тогда придётся раскошелиться на этот ремонт. Сперва я думал, что это какая-то грязь. Была попытка её устранить, но безуспешно. После долгого осмотра возникло такое чувство, будто "это" выдавлено. Т.к. видно как три верхние шторки ровные и без изменений, а нижняя слегка деформирована. Но. Это не создаёт помехи в работе. Возможно пока что. Остаётся вопрос. Если это выдавлено, то каким образом? Если подплавлено, то тоже, каким образом? И вообще, что за х...я? Уж простите за мой французский. Может на длинных выдержках, что-то перегревается? Один человек предположил, что это, возможно, из-за маленького КЗ. Но, мне так не кажется.
Конечно. Трогать нет смысла, если работе шторок не мешает. Просто я думал, что при чистке матрицы спец подскажет - он много камер повидал и возможно сталкивался с чем-то подобным. Или, если есть интерес, можно в теме про ремонт попытаться спросить, туда несколько специалистов периоджически заглядывают. https://sony-club.ru/threads/izvestnye-problemy-s-kamerami-minolta-sony.12251/
По повестке. Во первых надеюсь недели через две придут альбомы. Ну и с подачи администрации есть что обсудить по развитию форума/ячейки. ЗЫ В ветке про третий альбом есть инфа что доступны для заказа еще несколько экземпляров третьего альбома, правда цена уже 3000 рублей без стоимости доставки
Хотелось бы посетить встречу, но к сожалению в данный момент не в полном здравии. Успею ли к обозначенной дате.