Отдавал по гарантии магазин"ДНС". Как еще проверить два объектива мажут одинаково. Кто нибудь здавал на юстировку официалам? Каков результат?
Смысла в этом никакого. У них свои собственные сервисные центры, которые ничего не умеют. И обычно ничего не делают. Надёжный вариант только один: в Москву, в «Копию». За транспортировку, разумеется, придётся заплатить.
Сдавал официалам, только в Киев. Юстировали на 50/1,7. С рук. На 5 МП. О горизонте только в книжках читали. Тоже программная подстройка типа небольшого фронт фокуса. Программная, т.к. по болтам видно, что их никто не откручивал (на них есть немного какого-то налета).
Звонил в Екатеринбург сказали что юстировали программно, если не устраивает то приезжайте сами с своими обьективами- 1500км . Вот так ждал 45 дней а толку нет. Вот и не знаю здать еще раз официалам или самому болты крутить. В моем городе есть мастер но с 58 не юстировали. Говорит в моем присутствии будет юстировку делать. Я так понимаю что с гарантии он при вскрытии слетит? И не они три болта регулировки?
Можете и сами. Вот, человек с Днепра сам отъюстировал и видео выложил - https://www.youtube.com/watch?v=0X2KobGsOAg Рекомендую также посмотреть ветку обсуждения этого видео в группе вконтакте - https://vk.com/club76217475?w=wall-76217475_4912/all
Рад за вас. А вы проверяли по батарейкам, или как здесь? - http://foto.ua/forum/threads/11924-Юстировка-SLT-камер-Sony.?s=
Отюстировал в домашних условиях как описано выше по таблице с линейкой для определения работы автофокуса. Юстировал с 50 F1.4 , был бэк фокус 2 см. Повернул все три винтика против часовой стрелки на 5 оборотов. ГРИП стала ровно в середину линейки , проверил на малыше 30-70 f4 попадание в фокус не изменилось. Из замеченного для удобства проверки работы автофокуса фокусировался с приводом от отвертки, затем не нажимая полностью кнопку спуска переключал тушку в ручную фокусировку ( при включенной опции подсветка- выделение контуров при фокусировке) отчетливо видно отрезок ГРИПи его положение относительно 0 линейки. Использовал отвертку torx T6 - но мое мнение - винт не совсем под torx скорее всего винт под шестигранник (отвертку пришлось нагибать относительно ее оси , чтоб сделать захват в головке винта) Щелчки- едва слышны- будьте внимательны. Помимо этого для разборки корпуса необходима крестовая отвертка PH 00. Спасибо автору метода за описанную процедуру.
Добрый день, уважаемые форумчане. Понимаю что про вспышки отдельная ветка, просто вдруг кто-то не зайдет на ту ветку. Уже появились вспышки для нашей камеры с поддержкой TTL и HSS, плюс встроенные синхронизаторы и много еще всего за смешные деньги. Большая вспышка Godox tt685s и поменьше Godox tt350s. Первую на ebay можно купить за 6000, а вторую за 5000. Правда маленькая только с 1 января 2017 года начнет продаваться, но уже есть предзаказ.
Добрый день, форумчане. У меня вопрос по работе стабилизатора изображения. На моей камере a58 и при включенном SteadyShot и при выключенном результат одинаковый, снимки получаются размытые. Прочитал, что для успешной работы стабилизатора нужно на некоторое время(хотя бы 1 сек. ) зафиксировать фокус на объекте , затем снимать. Но результат тот же. Похоже стабилизатор не работает и нужно нести в сервисный центр, или может еще какие-то настройки нужно посмотреть?
А выдержки какие? Может просто фокус мажет? Вы бы пример показали, что ли. На счёт стаба - недавно в другой ветке обсуждалось, посмотрите отсюда и ниже - https://sony-club.ru/threads/vsjo-o-sony-slt-a37.35394/page-152#post-1080724
Проверил еще, стабилизатор работает, на выдержках до 0,5'' нормально, выше - уже плохо. Наверное так и должно быть. Ожидал большего, но чудес не бывает.
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, есть ли функция в данной камере, позволяющая ей автоматически фокусироваться на объект после автоспуска? Тыркал... пыркал... ну никак... фокус только при нажатии спуска... или может я чего не догоняю))))
Первое: почему при подключении внешнего монитора фокус пикинг не кажет? Т.е. в принципе задача - съемка самого себя. Для этих целей монитор не поворачивается куда надо. Решил сделать внешний из старого планшета и скалера, но подключив просто к домашнему монитору не обнаружил фокус пикинга. Второе: на что равносильное или чуть лучше обменять а58? Есть идея продать и взять какую-нибудь беззеркалку. Комплект максимум могу продать за 25. Что за эти деньги новое или б/у можно взять по качеству фото/видео на том же уровне? В первую очередь смотрю в сторону беззеркалок сони. Но максимум б/у нашел а5100 за 22, но без объектива.
Доброго времени суток форумчане. Кто может кинуть электросхему на sony a58 в личку или на почту vasyafn@mail.ru очень нужна лично мне а не для распространения по сети, буду благодарным тому кто откликнется на мою просьбу.
При установке аккумулятора в выключенный фотоаппарат a58 происходит автоматическое включение ,отключение с вибрацией матрицы .Это норма или поломка ?
В первую очередь смотрю в сторону беззеркалок сони. Но максимум б/у нашел а5100 за 22, но без объектива.[/QUOTE]я как на цены объективов на Е баян посмотрел и сразу передумал переходить... Цены просто аховые