Мошенники на AVITO добрались и до фототехники.

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Дунаевский, 4 апр 2016.

1. по Мос-Скупке - это почти точно Казарин Алексей http://sony-club.ru/showthread.php?t=42723
    ИМХО, как-то его адекватности по давнишнему общению не увидел..

2. Приветствую! Что такое "Мос-Скупке"? Мы тут такое не обсуждали вроде. Говорим про Авито и про то, какие схемы "кидалова" там бывают. Или я что-то пропустил?

3. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Это распространенный "магазин" на том самом сайте, адекватность текстов вызывает у меня лично сомнения огромные, кто там покупает вообще трудно понять, пару человек удалось таки отговорить) Они же регулярно прозванивают другие аналогичные их товарам объявления, узнают все детали и прощаются (дешевенький мониторинг). Учитывая тысячи товаров в их аккаунте, все равно пишут "частное лицо" и продажа Не от магазина:rofl:
    В общем увидите - бегите)
    Нельзя сказать, что они мошенники, фактов я не встречал (кроме пары отзывов, что впарили хлам), но всё же тексты в объявлениях подсказывают "беегииии"))))

- - - Добавлено - - -

Думаю, это нечто вроде ломбарда, может видели когда у жд станции стоит ваз-2109 с картонкой "куплю всё!".

4. Спасибо за предупреждения!
    Насколько я понял при беглом знакомстве с местной "барахолкой", цены тут, как правило, чуть ниже. Радует, что есть рейтинг у продавцов и можно деверять. Может быть что-то и куплю тут. Надо бы попробовать.

На авито никогда не куплю ничего без возможности пощупать вживую.

5. Покупал на авито тамрон 150-600 с пересылкой за 3160км,с условием-наложный платёж с описью вложения.На почте открыли посылку и вручили мне на осмотр,косяков не нашел, оплатил и забрал объектив.С собой не было тушки,мог бы прицепить.Думаю наложный платёж с описью вложения хороший способ свести риск до минимума.

6. Как раз не всегда на почте позволяют вскрыть посылку и проверить содержимое без оплаты.
    Вам повезло с работниками почты, обычно деньги вперёд. >:)

7. Важный момент Наложный платёж С ОПИСЬЮ ВЛОЖЕНИЯ.Если с описью - то сначала вскрываем-сверяем-оплата-выдача, а без описи - оплата-выдача и вскрытие по желанию клиента.

8. Да, иногда встречаются крайне странные объявления.
    Раз полиции мелкие жулики неинтересны - дело О.Бендера будет жить вечно.

9. Полиции интересны любые жулики, но с гарантированной «галочкой», то есть с доказываемостью.

10. Брал на Авито Сигму 17-70 2,8-4 за 11 тыр. Наложенным платежом. Всё ОК! Видимо на кого нарвешься.

11. Никит, недавно натолкнулся на Авито на свои фотки сделанные мной при продаже 16-80 za. на них даже водные знаки двойные.

12. Наличие чужих фоток в описании на авито не показатель :)

я часто вместо того, что бы фотографировать объект продажи просто ищу фото в интернете, правда при этом с отправкой почтой не заморачиваюсь - при встрече все можно проверить

13. #33 8 сен 2016 в 17:16 | Мошенники на AVITO добрались и до фототехники. | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 8 сен 2016
    Бывает и хорошее, только вчера купил на Авито Фудж 14/2.8 с небольшими коцками, но в отличном состоянии, с коробкой и доками всего за 20тр.

Но мошенников там прибавилось, их видно -
    Если продаешь - просят полную инфу о себе прислать со сканами паспорта и банковской карточки.
    Если покупаешь, то естественно есть несколько покупателей и надо внести предоплату.

Но тем не менее иной раз продаю через Авито в другие города, по 100% предоплате, не боятся люди, пересылают мне денег.

14. А вот такие объявления я не рассматриваю, это же не магазин. У каждого один и тот же товар по разному эксплуатировался и хранился и потрепанность разная. Да и понимание значения например "идеального состояния " у всех разная, у кого и несколько царапин считается что не считается.

15. Хозяин - барин :) я не замечал, что это влияет на продажи без пересылки почтой

16. Здесь речь идёт о мошенниках, т.е. о пересылке и оплате дистанционно. При личной конечно не влияет.

17. а что это им даст? если только не светить код с обратной стороны карты...

18. Кроме мошенников там и "странных" товарищей хватает... есть такие - дают объявление и тупо не отвечают звонки, хотя объява свежая и при тех ценах, что там указаны, товар влёт не уйдёт. И не перезванивают.

А как вам такой сценарий - объяву даёт якобы Маша, трубку берёт якобы Гриша и рассказывает сказку, что объектив Маше подарил сват, по посмотреть его в ближайшее время не получится, потому что он у свата.

Или такой (уже на фотору) - чувак даёт объявление с "региональным" номером мобильника (архив показывает другие объявы из региона) и зачитывает сказку, что объектив в МСК у товарища, которого ему ещё найти надо.

Вопрос - что это было?

19. Авито Авиту рознь :) в своё время покупал через него фуджиковский 10-24/4, с пересылкой через Деловые Линии. Все без проблем, без обмана. Но, конечно, заранее все проверил более-менее: связался по скайпу, в интернете инфу о человеке поискал. Потом когда с фуджи уходил - перепродал стекло ровно за те же деньги, очень доволен :)

20. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Когда вы говорите "Хочу посмотреть" или "Где посмотреть?", то становитесь ИМ неинтересны. ИМ интересен тот, кто скажет "Куда деньги переводить".
    Глупо? Возможно. Но эта схема существует (обман) до тех пор, пока на нее клюют.

Поделиться этой страницей