Ситуация - ищу ширик, в том числе и тут и на молотке, 1. нахожу лот 16-35/2.8 "в заводской упаковке в состоянии нового с поляриком" за 44500 р. (текущая цена и блиц в 45 000)р. 2. В разговоре на молотковском форуме с продавцом обменялись почтой и телефонами с фразой продавца "что объектив можно забронировать на неделю, - подробность по телефону, звоните"... 3. В телефонном разговоре выясняется, что - забронировать нельзя, цену продавец сейчас поставит в 45000р и ниже не продаст "потому что и так дешево" 4. Через пару дней гуглю инет на предмет этого объектива нахожу явно такие же объективы на сайте типа Авито по цене 44500р. (и продавец тот же самый скорее всего, хотя телефон другой) 5. Звоню с другого телефона - на просьбу "сейчас приехать и на месте купить, если соответствует описанию" за 44500 - в ответ посыл в матерной форме... Пошерстил инет в поисках человека, нашел отзывы на молотке - довольно много отрицательных, но дофига и положительных.. Кроме этого есть: http://rabota.slando.ru/moskva/vakansiya_domrabotnitsy_biznesmenu_moscow_trade_P_29530307.html (почта совпадает) http://znakomstva.slando.ru/moskva/...alinu_kupi_sebe_vtoruyu_spinu_P_26093109.html - (почта совпадает) http://www.forum.antimag.ru/showthread.php?p=3977 фио и телефоны совпадают Еще по ФИО нашел в гуглопоиске: " Костюковичским РОВД УВД Могилевского облисполкома разыскивается Казарин Александр Юрьевич, 26.05.77 г.р., уроженец п. Летнереченский, Беломорского района, Карельской АССР, гражданин Российской Федерации, вид на жительство серии HI №0018110 и паспорт гражданина РФ серии 86 03 №489597, который 24.04.2008 года выехал на заработки в г. Москву и пропал без вести " Собственно вопросы: А. - просьба прислать фотки объектива является нормальной не только на нашей барахолке, но и на любой другой? Б. я ничего не имею против того, что продавец выставляет товар во многих местах в инете, но требование покупателя продать товар по самой низкой цене из всех выставленных - не должно таки ввести продавца "в_стопор"? В. что это все может быть? - обычный продавец, но "несколько эксцентричный" - тогда бог с ним.. Завлекаловка с целью кидалова на деньги? - но а нафига тогда сразу посылать потенциальную жертву далеко и надолго? Д. Что делать? .. пока склоняюсь к тому что или вначале у него купить "фигню за 300р" и проверить на сколько он в реале адекватный, а потом уже думать про стекло.. И идти на встречу за стеклом в_двоем и тестировать на своей тушке стекло.. Или просто плюнуть нафиг... ЗЫ.. Вроде бы мои действия пока были адекватными и они (как тут описаны) у нормального человек не должны вызвать негатива? или вне нашей барахолки эти требования являются слишком завышенными?
Есть хорошее правило - если что-то вас настораживает при общении с продавцом, даже на уровне подсознания, стоит к своему подсознанию прислушаться, т.е. не совершать сделку. Дешевле себе выйдет В данном случае я бы очевидно отказался. Хватит на нас и обаятельных мошенников, зачем еще и с хамами иметь дело
http://www.avito.ru/items/moskva_fototehnika_obektiv_sony_carl_zeiss_sonnar_t135mm_f1.8_za_26808917 еще один лот этого товарища... если кто надумает брать.. то тукнитесь в личку...
ну меня смуьтло бы еще и то что фотки не со 135-го показал, а с какого-то ширика. На мой взгляд 100% кидалово.
maxim_ch адекватно - забыть про продавца и других, при случае, отговорить даже разница в 30% цены с другими не убережет от риска подставы и кидалова
давно продается....я в теме "находки в инете" еще постил полгода назад...Сам не звонил, но цена неизменна еще с того времени... upd. Наврал, в январе 2011 этого года давал ссылку на это же объявление этого же продавца...Если в моем посте на ссылку на авито цыкнуть - выскакивает "объявление закрыто администрацией авито". Что тоже наводит на определенные выводы..
Спасибо... Вообщем понятно, что чел скорее всего неадекватен.. Скорее всего выставляет лоты для поддержки Чувства собственной значимости.. Если найду в его лотах что-то интересное за дешево, то попробую купить и потом отпишусь... Если бы не было 300 положительных отзывов на молотке - то все было бы понятно.. Но общался с людьми, которые у него купили лоты - говорят что хам, но лот соответствует описанию.. Вообщем, противоречивые чувства, и если они есть рисковать 100 штуками рублей (45000 кеша + тушкой А850) при проверке и своим здоровьем точно не стоит...
Ну... Если бы меня спросили "что делать?" я бы мог предложить, например, дать от его имени и с его телефонами еще 2-3 десятка разных объявлений на разных досках. В стиле "продаю Х дешевле среднего рынка на 10-20%" или "покупаю Х дороже среднего рынка на 10-20%", "Американский английский за полцены" и так далее. Покупать у него стекло? Неееееее, нафиг. Даже не то что страшно кидалова, а времени тратить бы не стал: если он по телефону неадекватен, то что будет ИРЛ?! Он привезет мне вместо объектива за 40К тушку за 32500? Или приедет в 8 утра, назначив в 8 вечера?