APS-C KM Dynax/Maxxum 5D

Тема в разделе "Konica Minolta", создана пользователем Lotos, 27 июл 2005.

  1. Я читал на форуме dpreview.com, что это свойственно обоим камерам 5D и 7D. Это конструктивная особенность. Т.е. обойти ее не удасться не изменяя конструкцию камеры.

    Этот вопрос особенно актуален при астрофотографии, где используются длительные выдержки. Проблема как-то решается с помощью серий фотографий, с последующим наложением их в ФШ, в подробности я пока не вник.
    Читаю дальше...

    http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1035&thread=16256393&page=1

    Но результирующие фотографии получаются супер, можно посмотреть здесь:
    http://www.astroweb.no/astro-galleri-folder/indeksbilder-astrogalleri/astro-galleri-indeks-side.html
     
  2. Действительно, помогает на моей 5D избавиться от горячих пикселей. Только важно выключать, камеру после перестановки даты. А потом включать и устанавливать ее обратно.

    Я пробовал сделать так пару раз, а потом отказался, потому что вреда от горячих пикселов практически никакого.
     
  3. Золотые слова!
    Уф... Я уж думал, так никто и не дойдет самостоятельно до самого, что ни есть, эффективного "ремаппинга"....
    :))))
     
  4. Странно... у меня не получилось избавится от ГОРЯЧИХ пикселей таким методом (дату туда-сюда)... :(
    А при ночной/вечерней съемке на выдержках до 1 сек. (пока шумодав не врубился) они становятся очень даже заметными на темном фоне... :(
     
  5. Господа, а в чем урезанность 5D по сравнению с 7D в плане беспроводного управления внешними вспышками? Слышал, что урезано, но в чем конкретно - так ответа и не услышал.
     
  6. Да вроде бы никаких. Соответствующие разделы инструкции как под копирку написаны.
     
  7. Понятно, значит ложная информация была. Спасибо.
     
  8. Для начала стоит научиться пользоваться поиском по сайту
    http://forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=170
     
  9. Что делать?

    Привезли сегодня камеру, проверил на скорую руку. Дома уже обратил внимание что строка информации, отображающаяся в видоискателе странно глючит, а именно при фокусировке между и перед цифрами экспопары появляются странные символы типа "г", шкала анитшейка странно моргает. При фиксации экспопары помимо AEL загораются символы вспышки, коррекции вспышки и беспроводного управления. Вообщем косяк какой-то :confused: Может ли это быть от-того что снимали на очень холодной камере, может конденсат? Посоветуйте куда можно копать, или пытаться отправить в сервис?
     
  10. Проверил:
    У Моей старой минолты S414, так же как у D5D, у D7D тоже 72dpi
    У сони 828, у 717, у v1 тоже на jpg 72dpi
    У всех кенонов 300D, 350D, 10D, мыльницы свякие 180dpi
    У всех никонов зеркалок и не зеркалок - 300dpi
    ПОЧЕМУ не понятно, возможно традиция фирм! :)
    Впрочем с точки зрения отдавания печати в минилаб, у никона получается самое грамотное решение! Потому как насколько мне известно мини-лабы имеют разрешение 300dpi.
    Или я не прав?
     
  11. Абсолютно. :)
     
  12. Точки фокусировки.

    Можно ли в Динакс 5д отключить точки фокусировки(их есть целых 9)и выбрать одну точку.Скажем при съемке портрета 9 точек замного.
     
  13. Конечно. В меню, которое вызывается кнопкой "Fn".
    Там есть режим, в котором при помощи джойстика и кнопки "OK" можно оперативно менять точку фокусировки прямо в процессе съемки...
     
  14. 72dpi - это разрешение монитора
    300dpi - полиграфическая печать в журналах
    180dpi - нормальное разрешение для фотографий

    Почему-то мне кажется, что если отдать на печать в заданом формате кадры у которых в экзифе будут стоять различные значения (да пусть хоть 10dpi против 1000dpi!!!) на отпечатке это никак не отразится, точно так же как и на просмотре этого же снимка на мониторе ;)
     
  15. Спасибо.Но сразу хочу до конца выяснить один нюанс.Это надо делать каждый раз или можно зафиксировать.Нам нужно для работы,для фото на портреты,на документы и сами понимаете каждый раз лазить в Fn не интересно.
     
  16. Отдельно на пресеты (портрет, пейзаж...) не помню, т.к. редко ими пользуюсь. Но для P, A, S, M точка фокусировки остается на том месте, где была выставлена независимо от выбранного режима.

    Главное во время съемки быть аккуратней и не нажать нечаянно на джойстик, иначе точка фокусировки сместится.
    Хотя это сразу будет заметно в видоискателе, при переключении метка активной точки моргнет красным.
    Порой это даже удобно, не нужно отрывать глаз от видоискателя... :)
     
  17. Справедливо и обратное, если даже выставлена в меню через Fn фокусировка по 9-ти точкам или по любой из 9-ти точек, можно при фокусировке не делать пол-нажатия на спуск, а просто нажать центральную кнопку джойстика и камера принудительно сфокусируется по центральной точке! Очень удобно как раз при съемке на документы, можно не заморачиваться, как вытавлена фокусировка, а просто нажимать на ц.кнопку джойстика, потому как камера на штативе, фотографируемый сидит не шевелится. :)
     
  18. Привет всем. Неделю назад купил камеру + 50/1.4. Появился маленький вопрос. Может такое случаться, что фокус промахивается иногда, хотя камера подтверждает что сфокусировалась там где надо? Другими словами выбираю фокусировку по одной центральной точке, навожусь на губы, а частенько на фотографии фокус оказывается на воротнике белой рубашки. На моей прошлой мыльнице так было почти всегда. Что интересно, проверял на рисках линейки - всегда идеально. Извиняюсь за возможно глупый вопрос, это моя первая зеркалка.
     
  19. Наверное, может. Центральный датчик фокусировки больше по размерам, чем он нарисован в видоискателе, так что возможно на его края попадает изображения того самого воротничка и так как он более контрастный, то на него и наводиться. Попробуйте фокусироваться по глазам, и проверьте фокусировку просто по газете, например, с расстояния несколько метров. Если все ОК, тогда просто надо приспособиться немного.
     

Поделиться этой страницей