С ума сойти А99 уже 4-й год, заказы идуть, но не до такой степени. Копить на А7Р2 и через 3 костыль долбить. Господа, кто щелкает сабжем на сигмы 24-70, 70-200.. фокус как? хоть не хуже А99?
Она может еще 150 набить легко, но для работы конечно важна безотказность в любое время, чтоб не вышло "ну не шмогла я, не могла!" в самый ответственный момент.
Гарантия закончилась. Но роста же хочется, но пока не можется Замена затвора рассматривается как кризисный вариант, тогда проще бу А-кроп купить как аварийную запаску.
в копии прайс на замену затвора от 5 до 20к из того, что есть. на а99 не вижу, не проще ли уточнить стоимость, позвонив к ним? просто с таким пробегом придется продавать как раз по цене минус стоимость замены затвора. ну если вдруг перспективы сони-е привлекут окончательно. резервная камера на коммерцию всегда должна быть, особенно под бомбильные темы) но вы точно б/у сони-а возьмете дешевле стоимости замены затвора?) я, безусловно, с первых дней запал на а7р2, но смена системы - это как переезд - который, в свою очередь, как пожар))
Я тут недавно продал все ценное и почку и наскреб на 7R2:shock2: Но оно того стоило! Это наверное самый большой скачек в качестве фото при смене тушки у меня, до сих пор радуюсь. Конечно а99 гораздо удобнее в руке сидит, но во всем остальном 7R2 для меня лучше: шумов меньше, возможности для кропа безграничные, детализация гораздо выше, дд больше, да и с костылями не так ужасно оказалось, чем я ожидал. P.S. Ресурс затвора 500 000 срабатываний кстати
Прекрасно понимаю каждое слово, но пока всего ценного не хватает... дело времени, наскребу потихоньку )
ага, а если оглянуться с рельс, то можно увидеть, что для репортажника б/у 5д3 или 1дх выйдут в 100 и 200к соответственно. ну и там не такие конские цены на 24-70/2,8 и 70-200/2,8)
Это да. Но если есть парк дорогущих стеклях от КиН, то я думаю, что купить переходник можно как-нибудь))
Моя 99ка 373 тысячи до ремонта затвора прошла, камере 2 года 7 месяцев было, трехлетняя гарантия, поменяли бесплатно. И еще заляпанное ППЗ, тоже бесплатно, чему я был очень удивлен(когда камеру отправлял, а заявке на ремонт просил почистить зеркало, а если не чистится, поменять за денежку).
Подскажите. Какие настройки автофокуса ставить для видео съемки людей. На младших камерах ставил точку, и приоритет всегда был на ближайшем лице. Тут же приоритет за точкой. А на лицо наводиться или в широком режиме или когда лицо находится в зоне фокусировки. И фокус сильно дышит, что с этим делать?
Попробуйте проверить точность работы фокуса и отрегулировать через меню - регулировка фокуса (я делал небольшую коррекцию) ... И обратите внимание на скорость работы фокуса при съёмке видео (быстрый фокус может навредить) ...
Не нашел что-то регулировку фокуса. Может потому что у меня фикс? Если ухо к объективу поднести, то постоянно что-то он там дофукусирует. Видно все это хорошо на углах. Сегодня попробую super35 режим, как раз углы срезаны.