Сегодня что бы сделать несколько снимков поставил на камеру 35/2.8 .После 85/1.4 этот кажется пушинкой.Контраст не передать)
Наконец-то шикарный объектив сделали, ещё бы ценник демократичнее или акцию зарядить . Моет фон, конечно, красиво. И переход в нерезкость приятный.
Удивляет какой он резкий на 1.4 У меня был 50мм 1.4 ,так он даже близко не может сравнится с этим объективом.Похоже качество линз использованных в этом чуде действительно стоит своих денег - - - Добавлено - - - Ну и пресловутое "боке" сливочное))
Зеленого цвета на мой взгляд многовато.А мне нравится как камера обрабатывает.Сколько не пытался RAW обрабатывать,с камеры лучше выглядят фото.Правда я не большой знаток фотошопа.Так что все мои примеры обработаны камерой)
Спасибо!Рад что понравились.Надеюсь что мои примеры и примеры других обладателей сабжа помогут форумчанам принять решение ,покупать его или нет.
Нацепил Гелиос 40 через переходник. Большой, железный, белый. Если 85/1.4 такого же размера и веса, то это хорошо. Нормальный размер. Да и по рисунку лучше Батиса. Только вот цена... Поэтому пользую батис.