Мне показалось, что с 55\1.8 стал увереннее и быстрее фокусироваться в неидеальных условиях, и сама камера пошустрее стала. Возможно, это самовнушение
Пару дней назад приезжал ко мне брат с новой А7м2 с заводской прошивкой 1.21 насколько помнится. Сравнили две камеры с разными прошивками вживую. Разницу обнаружили только лишь в фокусировке через переходник eos-nex и возможности программирования кнопки записи. Все остальное на уровне погрешности и ощущений. На заводской прошивке у стекол с сапоговым баяном только КАФ, на 3й прошивке и КАФ и ФАФ. Третьего переходника нет, на четвертом разницы в скорости, точности фокуса нет (М20/2.8 М85/1.4. ББТ и банка) . Лупу совместно со стабом на 4м не проверяли, а на родных FE это не актуально: жалоб на АФ у них нет ни у меня ни у братана.
В воскресенье было 100%, с тех пор сделал несколько кадров, сегодня среда - 98%, батарея родная. Объектив FE 55\1.8, прямая ручная фокусировка.
Думаю этот базар о расходе батарейки при выключенной камере надо производить конкретнее. Во первых это "имеет место быть" и эту проблему надо исследовать.. Но ни один не удосужился указать - какой при этом был объектив. А дело вот в чем: пару месяцев назад у меня перебывали два переходника с кенона - Техарт второй или третьей версии - не суть. Суть в том, что эти переходники перепрошиваются ПРИ ВЫКЛЮЧЕННОЙ КАМЕРЕ! То есть надо скачать обнову в ТЕЛЕФОН. Присоединить переходник к камере, включить камеру, она определит переходник. ВЫКЛЮЧИТЬ камеру, запустить обнову на телефоне, и телефон с переходником свяжутся по БлюТусу (имеющемуся в переходнике, но не в камере!), законнектятся и минут 10 будут перепрошивать переходник. А батарейки в переходнике естественно нет. Не святым же духом перепрошивка осуществляется?! Столько много букв для того, чтобы показать: при выключенной камере питание с байонета НЕ снимается! И думаю - от того какой был объектив (а возможно и режим?) будет зависеть и расход. Вероятно (по крайней мере логично предположить) что на родных объективах, которые об этой подставе знают - расход будет меньше, на старых или чужих тем паче через переходник, которые об этом не ведают - больше: процессор и прочая электронная обвязка линзы остается под напряжением... ИМХО конечно, но факт перепрошивки при выключенной камере наталкивает на мысль. Поэтому, если не трудно, ко всем: повторите пожалуйста то же самое сообщение, но с перламутровыми пуговицами, пардон - с указанием объектива, а также желательно и режима камеры (по крайней мере режима фокусировки) и режима объектива - если таковые имеются (например у Кенона на объективе бывает много переключателей!, у приличных стекол тетушки тоже бывают выключатели и переключатели стаба). Кнопка холд фокус естественно не в счет - не может же она оставаться нажатой в кофре. Какую то логику и рекомендации может быть и выведем.
Включусь в обсуждение Владею А7-2 недолго, пару недель, но эту фигню с разрядом заметил довольно быстро Мой опыт общения с автономной электроникой, не только гаджетами, но и промышленными разными девайсами мне говорит, что если вы прибором не пользеутесь, то батарейку/аккум из него лучше достать. Исключение - требование постоянного поддержания электропитания Как не крутите, камера будет кушать аккум. То же самое у меня и на некс-5р, с которым уж почти 2 года, так что поведение 7ки для меня не было открытием В этом смысле зеркалки, даже с ппз, гораздо экономичнее. 2 недели не вынимал аккум из 99ой и аккум почти не сдулся. А в Е-камерах он бы сдох в 0 и не только потому что у него ёмкость меньше
а 6000 пожирает в разы быстрее и со стоковой прошей и с последней сейчас проверил на семке м2 56% до прошивки меньше забирало, мне не кажется
Уважаемые однокамерники, вы не заметили изменений в балансе белого после прошивки? Особенно при работе со вспышкой. До прошивки авто ББ со вспышкой при сложностях к примеру с цветом обоев, больших штор, скатертей – ужасно врал. Я уже много лет снимаю дома у сына, и каждый раз чертыхался выводя из РАВов более–менее приемлимый ББ. В жипеге это был просто неисправимый кошмар. Вчера был озадачен тем, что сразу на экранчике все мои родственники из всегдашних жетлолицых превратились в нормальных россиян русской национальности! Проявка РАВов подтвердила наблюдение, ББ со вспышкой сильно изменился к лучшему. А у вас?
друзья, я прям в недоумении. Первый раз такое при обновлении - скачал софтину с офсайта, запускаю и... программа не видит камеру. Конфигурация и софт на компе не менялся, режим на камере правильный... и главное дело уж сколько раз обновлялся, и комп камеру видит, а вот те на незадача. Еще у кого нить не стартует прошивальщик?
Может в кабеле дело, бывает контакт плохой. У меня один кабель не видел, через другой все нормально обновилось
Предложу такой вариант: Пройдя по ссылке, скачал прошивку, но обратил внимание на отсутствие в имени файла цифры 2 (или II), не стал запускать установщик, а решил поискать на сайте и о чудо - действительно нужно было скачать другой файл, он оказался немного больше по размеру и всё в итоге обновилось без проблем. Проверьте, может это Ваш случай? ============ По поводу расхода заряда батареи - сегодня суббота, с воскресенья со 100% заряд упал до 73%, (объектив родной 55\1.8) как то так.
Я тоже обновилась. В процессе обновления на компе появилось и постоянно висело объявление, что новое программное обеспечение не было установлено. Было не много не по себе, учитывая, что это происходило вечером, накануне съёмочного дня., а камера одна. Но по результату, вроде, всё нормально. В фото режиме заработала опция "область фокусировки / Следящий авфтофокус" с возможностью выбора. Раньше с переходником 4-м у меня она не была активна. Но сама зона автофокуса так и осталась маленькой в центре. Очень не удобно: и в фото режиме, и в видео режиме следящий автофокус цепляет только в этой ограниченной зоне и совсем чуть-чуть за её пределами в режиме фото "широкий", когда немного вылезает, но не по всему кадру. По поводу жора аккумуляторов особой разницы не заметила. После покупки камеры и первых дней ее использования я поняла, что при активной видеосъемке у меня уходит примерно чуть меньше 1 китайского аккумулятора в час (меняю я их на остатке заряда 10-15%). После обновления камеры и по окончании восьмичасой очень интенсивной видеосъемки, из восьми аккумуляторов не использованными у меня осталось только два.
После прошивки прифигел от скорости обработки снимка камерой на длинных выдержках. Моментально!!!. Раньше после 30 сек экспонирования еще примерно столько же ждёшь пока она всё переварит, а щас вжик и готово.