Обнаружился такой интересный момент. На А6000 вспышка показывает значение ИСО всегда корректно. На А7 корректные показания начинаются с момента после подзарядки аккумов через встроенный разъем usb. То есть: стОит один раз поставить пыху на А6000, и она прекрасно показывая исо на ней, начинает хлюздить на А7. Надо подключить подзарядку, это как бы производит сброс привязки к А6000, и пыха начинает корректно работать с А7. Проверил трижды. Диафрагму показывает корректно всегда! Естественно, если её показывает камера. Телепатических способностей считывания диафрагмы со старых мануальников, где нет контактов, и она ставится вручную на объективе – ждать не надо! Очередной раз стОит отметить, что эти показания кроме как на нервы ни на что больше не действуют, то есть, не важно что показывает индикатор на вспышке, исо в камере со вспышки никак не управляется, и показания носят чисто информационный характер. Необходимость коррекции при пыхе в потолок по сравнению с пыхом в лоб скорее всего мои ошибки и неудачный выбор отражающих поверхностей. Дома другая обстановка, и коррекция практически не требуется. P.S. Поснимал Роккором 58/1.2 никаких особенностей. Разве что на 1.2 в лоб…. Жуть. Но к ТТЛ претензий нет.
http://www.youtube.com/watch?v=hjX1GW0Ef8w Вот тут пыха, правда фуджиковая версия, стоит в ручном режиме, мощность 1/1 - полная. Заряжается буквально мгновенно........ Автор пишет что впихнул полузаряженные полуживые аки. Это что, правда она так быстро заряжается??? Вроде в описании пишут про 5 секунд время заряда.
Тему про вспышку не читаю, нет на все времени. Увидел оповещение о личке, отвечаю тут, поскольку вероятно многим интересно будет. Не верьте в чудеса. От нормально заряженных eneloop pro при 100% мощности в мануальном режиме перезарядка около 3 сек. СтОит её покупать или нет? Не отвечу на этот вопрос. Она однозначно лучше соневской 20м по всем статьям, и хуже чем 43м по мощности и это очень заметно! Ниссина у меня нет, поэтому не комментирую.
Спасибо, ответили исчерпывающе. Но 3 секунды с полного разряда - это очень неплохой показатель, даже сказал бы - хороший для такой малышки!
Ну пришла мне та мейке. Такто клевая. Что в плюсе. +1) Зарядка не вынимая аки. Удобно. +2) Мощность неплохая по факту, точно не завышена в рекламе, больше 30 ВЧ там есть. +3) Удобная конструкция, весьма. +4) Общее качество изготовления - приятное. +5) Запоминает установку коррекции, не надо ставить заново при включении. Что в минусе. -1) При работе ТТЛ с автофокусной оптикой сони (ставил кропнутый нексовский 50/1.8) немного недосвечивает. Надо ставить +1ev то не пересвечивает... нормально так работает. -2) При мануальной оптике недосвет - катастрофа. Если поставить аж +3ev то тогда в ТТЛ дает правильную картинку с мануалами. -3) В случае смены батарей надо их чем-то выковыривать... Не так просто вынуть аки из неё! Если надо поменять быстро - то лучше что-то в кармане держать, хоть ключи от машины... ))) -4) Аааа... вот еще что напрягло. Когда смотришь в видоискатель с отображением всех параметров около значка пыхи кружок, который показывает что вспышка заряжена и готова горит всегда, даже если вспышка реально еще заряжается для следующего импульса... Еслиб не косяки то 75 баксов за такую не жалко было бы. А так с косяками - $50 с доставкой ей красная цена. Т.е. нормально работать можно с такой пыхой. Скорость зарядки при работе в помещении на ИСО400 не напрягает, даже репортажить можно. Но вот опять мне не повезло. Когда пришла - оказалась она без коробки, ну получил... пришел домой смотрю лот - http://www.ebay.com/itm/301657393684?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK:MEBIDX:IT - а там написано что шлется без торговой упаковки... Хм. Ладно думаю, проглядел > сам виноват: когда так - я знаю на что можно напороться. На бракованную партию, которую производитель спихнул без гарантии какомуто продавану за копейки, чтоб тот торгавал по уценке, а тот (зараза) торгует типа всё отлично. Потому производитель и скидывает без коробки - чтоб нельзя было на полки в магазинах ставить. Хотя какая-то бумажка гарантийка есть... Но на пыхе нет серийного номера, и как гарантийка привязывается к девайсу - не понятно. Стал снимать, и напоролся на засаду. Каждые в среднем 10 кадров пыха ошибается, выдает темный кадр. Как будто идет сработка в ручном режиме на минимальной мощности. Пробовал менять аки, ставить алкалины, делать паузы секунд по 10... - одна халва. Врёт иногда. Судя по всему какйто баг есть или по железу или по прошивке. Если только для бытового использования то пойдет, но всёравно покупать за полную стоимость товар с багом неохота, тем более если надумаешь продавать то не продаш такую даже за 1000. Сделал претензию на ебей. Продаван не отвечал 5 дней. Щас перешло в кейз. Жду результатов до 15 числа. Но ебей уже признал и оповестил меня что продавец должен вернуть деньги и оплатить обратную доставку товара. Если продавец решит не платить за доставку, как заявляет ебей, мне вернут деньги и вспышка останется у меня. Отписал продавцу стоимость доставки, которую посчитал на калькляторе Почты России. Ждём-с... Вот как выглядит косячность Сама пыха. Резинку натянул чтоб карточку втыкать. Вот так снимает котиков:
Вобщем в моем случае решился вопрос так. Продавец вернул деньги, вспышку слать назад сказал ненадо. Както так. В итоге у меня бесплатный экземпляр Мейке. С такими косяками она вполне годится для бытового применения - ну для тех нужд где периодические ошибки впсышки не критичны она пойдет. В плюсе то что она вполне удобная и маленькая, да и заряжается от ЮСБ-зарядника. Пусть будет, во всяком случае не без вспышки вообще. Сейчас уже пока ничего покупать не буду, посмотрю осенью снова варианты, возьму чтото помощнее, посерьезнее.
Интересный отчет! Но итог, увы неутешителен: удобная конструкция и невысокая цена обернулась низким какчеством...
Я думаю просто есть процент косячных девайсов, и им проще вернуть деньги чем заниматься пересыкой туда-сюда. Я вообще непрочь был отослать назад. Мне с Ниссином так не повезло, я писал в теме про i40. Попалась зависающая вспышка. Как выяснил на просторах интернета - это в первых партиях для А7 были такие. Видимо из старых прислали. Но вернул без проблем. Я ее хочу, i40, но пусть немного время пройдет, исправятся все баги. Такто я поговорил с одним продавцов Ниссинов - говорит что сейчас у них брак попадается 1 шт. на 100, меняют если что без проблем. Ну пока та бесплатная есть - могу подумать, неспешно. Есть интересный вариант, новинка (для нового башмака) http://www.nissindigital.com/di700-air.html - некомпактная, но зато полное ДУ с автоматикой... Посмотрим как отзывы пойдут. Ну или родную купить... Но переплата за бренд, причем не очень-то оправданая. Незнаю пока. А так смотрю щас многие пользуютя дурами-тупыми (я так называю мануальные пыхи типа YT и др. китайских брендов) - а что, на цену брендовой можно несколько штук купить, мощность немалая. Жить можно))). Я дык собственно вообще в большей степени студ. свет пользую, так он мануальный от начала до конца.
Здравствуйте. Посматриваю на такую пыху в качестве запасной. Товарищ заказал, ждем, чтобы пощупать что и как. По поводу трудности с выниманием аккумов. Предлагаю лайфхак. Приклеить к стенке бат отсека. Или под шарнирчиком или в районе кнопки кусочек тесемки. Когда батарейки вставляешь, тесемка под ними и только кончик торчит. Потянул за кончик - батарейки выскочили. Сам такого попробовать не могу, просто предлагаю. Вдруг пригодится кому..
Купил...юзаю...с а6000.....но что то не понятно....На вспыхе не горит постоянно значёк ''две стрелки'', а только в режиме ТТЛ при предвспышке подмаргивает на долю секунды и гаснет.... Интересно это так и должно быть?
Может у кого из обладателей есть синхры типа yn 603 или 602. Любопытно, будет ли эта пыха с соневским башмаком работать в мануале на стандартной синхре или не совпадет центральный контакт при установке? Хочу купить такую для стробизма, но ТТЛ возможность при работе на камере в бонус была бы полезной.
Я не мог в первый раз снять. Фиксаторов нет. Просто еле снял. Теперь снимается и одевается легко. Только вот TTL не работает. Камера Sony NEX 6. У вас режим TTL работает?
Приветствую форумчане. Подскажите пож-та новоиспеченному, стоит ли брать для домашнего пользования данный сабж на А6000? Как то неоднозначно отзываются о ней. Много нареканий по работе. Тут https://youtu.be/li28reI11Rk человек вообще показывает, что на А6000 она ваще неправильно работает во всех режимах. В нашей ветке ссылаются, что неправильно срабатывает на каждый десятый пых. Не у всех. Может это было предсерия? Т.к. эта же пыха сейчас продается под названием Neewer Speedlite MK320 (http://www.amazon.com/Neewer-NW320-Display-Speedlite-RX100II/dp/B00VE5HQ4I). Просто я тоже в свое время заказывал с Китая Pixel X650C (под сапог для Китайского рынка оказалась). Работала хорошо, но иногда не пыхала. Не понятно по каким причинам. Через пару месяцев вышло ее обновление в лице Mago X650 для Европейского рынка. К чему я это все, что может Meike MK320 - это предсерия? Поэтому и косячит?
Сегодня пришла пыха с алиэкспресса. Полный комплект в коробке. Коробку видимо изначально разрабатывали с учётом дистанционных продаж - очень качественная упаковка - начиная с внешнего вида - симпатичный дизайн коробки из плотного картона, обклееного снаружи какой-то армированной пленкой и заканчивая мощной внутренней защитой из толстого куска материала, похожего на пенополистирол. Вечером помучал с а6000 - ТТЛ работает отлично. Качество сборки, сам материал - все очень качественно. Очень доволен. Про каждый 10 пых отписался всего один человек, купивший некомплектную и как он сам предположил отбракованную вспышку.
Примерил на YN-602 - центральные контакты не совпадают. Ц.контакту пыхи не хватает 1 мм до ц.контакта синхронизатора.
Вот и в инструкции написано, что должен ИСО показывать, а у меня в правом верхнем углу - символ батарейки из трех секций и никакого ИСО. Оно мне конечно и не нужно там..