Всем привет) Так вышло,что купил вот альфу 3000.Идея конечно не умная,но решил поставить на неё простейшую вспышку 1998г тиристорную без TTL. Не работает.Прозвонил тестером горячий башмак на камере.Оказалось его пятка и сам башмак короткозамкнуты при любых условиях.Поэтому и вспышка не работала.У меня вопрос - Это брак или так и должно быть? Может синхронизация делается через группу мелких контактиков спрятанных спереди башмака?Sonyвских вспышек не разу в руках не держал.На Никоне эта вспышка работает.Или скажите,хотя бы кто нибудь пробовал снимать этой камерой в студии?
возможно вспышка уже спалила синхроконтакт в камере, какая модель если не секрет ? - - - Добавлено - - - если меряли ДО установки на камеру и таки поставили -то зря, больше 3х вольт не надо бы
так как напряжение падает и на измерительном приборе, в реалиях оно ещё выше. вообще, сопротивление между контактами "общий - поджиг" падает на всё время, когда открыт затвор. ставьте выдержку в несколько секунд и меряйте, может у вас на коротких выдержках прибор не успевает. и полярность имеет значение. в старых вспышках, даже если они срабатывают от металлического замыкания контактов, через электронный ключ камеры импульса не хватает для поджига.
Не понял,при чем тут центральный.И к тому ж он наоборот,закрыт в состояние покоя,открывается только на время экспозиции.Hasselblad не считается).В прочим - это оффтоп. Важно, что в беззеркалке ламельный затвор всегда открыт, и как же ,действительно, синхронизировать? Вдруг еще найдется чудак,как я, захотевший на А3000 со студийным светом поснимать:rolleyes2:
3 варианта в голову пришло: Или моя камера бракованная.Или сигнал синхронизации инвертирован(не по замыканию синхроконтактов,а по размыканию) Или я идиёт. По крайней мере на сайте Sony,в аксессуарах, я не нашёл никаких синхронизаторов для студийного света. PS.Купить дорогущую соневскую вспышку и поджигать ею свет в ручном режиме?
У меня есть а3000. Что и как замерить надо? Я в этом деле чайник. Ставил вспышку через переходник, в котором только два контакта - работает, пылает, так что мелкие контакты не причем, они для ттл нужны.
купить синхронизатор yongnuo ка 602/603 и поджигать им... есть крайне высокая степень вероятности, что вспышкой уже спалили контакты на камере