FF Sony SEL FE 28mm f/2.0

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Vlad_S, 15 сен 2014.

1. И что же это? По мне так жуткое боке... Но я любитель скучного гаусса.

2. #1042 24 апр 2015 в 20:49 | FF Sony SEL FE 28mm f/2.0 | Страница 53
    Последнее редактирование модератором: 24 апр 2015
    Во во) двоение обычное) нет ну может для 2т.р. как затычка гуд но, мы в каком веке то живем?
    И тут помоему обсуждается совсем другой объектив. Куда не глянь вечно лезут с этими мануалами доисторическими типо альтернатива и все такое. Хипстота какая то ейбогу. И ни одного реального примера прямого сравнения. Неужели нет темы для мануалов? Хватит оффтопить, ребят.

Давайте вырубим АФ, ЭВи, экспозамер и все будем вручную вслепую щелкать. И никакого фш, сразу в печать! Как с пленки! Ешкинкот.

Сабж пока по всем параметрам уделывает как тузик грелку все приведенные примеры. Аф, правка в камере, вес, цвет, резкость бокеха..
    Цена? Сравним лет через 20 ) Да и сейчас она не запредельна.

3. яшика 28 2.8 это. я не стал зайца дистагона постить т.к. ценник приближается к сабжу.

4. #1044 25 апр 2015 в 18:52 | FF Sony SEL FE 28mm f/2.0 | Страница 53
    Последнее редактирование модератором: 25 апр 2015
    Ну так купите сабж за 30 тыр, что за него просят, и запостите примерчиков; какие проблемы-то?

Просто традиционно ФФ-фиксы с ФР от 28 до 50 мм были самыми оптически простыми и недорогими. На f/2.8 их много всяких. Да и у штатных светлых зумов это фокусное обязательно имеется. ИМХО на ФФ такая светосила, как у сабжа, на фокусных короче 35 мало востребована.
    Кому охота платить за f/2 и "рисунок" именно для этого ФР - на здоровье; но не думаю, что такого народу будет много.

5. #1045 26 апр 2015 в 21:02 | FF Sony SEL FE 28mm f/2.0 | Страница 53
    Последнее редактирование модератором: 26 апр 2015
    игрался с фишай насадкой для 28/2.
    подробностей мало. в ветке про рыкс1
    http://sony-club.ru/showthread.php?t=62197&p=1386030&viewfull=1#post1386030

Из забавного
    На рыкс с этим фишай ,на открытой т.е. на 2-ке фокусироватья невозможно. Нет резкости. А вот на 2.8 есть
    На сабже 28/2 объектив сам выставит 3,5 и не шире, а на рыкс1 можно

6. Соглашусь. Сам присматриваюсь к этому стеклу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за насадок. Больше никакого особенного интереса. 35-я Цейса от 28 недалеко ушла, в 90% случаев можно сыграть "ножками". А качество будет, как я понял, выше. Так что пока остаюсь в недоумении. Ширик, конечно, нужен. Но - двадцатка. И фишайчик для редкого баловства.

7. если у кого-нибудь из одноклубников есть такая возможность, то я был бы признателен за примеры полноростовых фотографий взрослых людей на сабж на открытой)

8. Посоветуйте на кроп сабж по сравнению с sel35f18. Теща в Америку едет - никак не решу что просить.

9. Господа, наличие какого фильтра при использовании стекла в качестве штатника вы считаете уместным?

Стекло для всего, повторюсь, штатный фикс: портреты, улица, пейзажи (рассматриваю полярик на лето, хотя проведу его у нас в средней полосе).

10. На кроп лучше 35/1,8. Все же стаб решает. По рисунку и разрешению, на кропе, у них скорее паритет.

11. Какой примерно будет светосила сабжа с конвертором на 21мм (SEL075UWC) ?

Тушка A7S, хочеться добиться подобных кадров:

то2ти нравится это.
  12. 3.5, если не ошибаюсь

13. #1053 30 апр 2015 в 17:40 | FF Sony SEL FE 28mm f/2.0 | Страница 53
    Последнее редактирование модератором: 30 апр 2015
    https://store.sony.ru/photo_video/optics/e_mount/index.php?prodid=310900&acc_from_page=

14. Ясно, без городской засветки для А7S должно хватить 2,8.

15. DXO хвалят 28ку ) И на этой же картинке сравнение с FE35, хотя сам тест этого стекла не опубликован. Но результаты, судя по всему, тоже более чем достойные.
    Dxo_28mm_fe_sony-700x557.png

16. #1056 1 май 2015 в 09:36 | FF Sony SEL FE 28mm f/2.0 | Страница 53
    Последнее редактирование модератором: 1 май 2015

Что то у сони стало очень плохо с качеством.

Нет, для 35/1.4 это плохой результат, это стекло заявлялось в ранге отуса, и по качеству должно было быть лучше 55ки. Некоторые обзорщики об этом прямо заявляли. И тут возникают серьезные вопросы, кто где наврал. Я хотел покупать 35ку, но теперь окончательно утвердился что не буду.

17. Фотографии в альбоме «SEL28F20», автор creep на Яндекс.Фотках

доктор н и aenapple нравится это.
  18. Вадим, Вы софтили картинку?

19. Было такое дело)))

Поделиться этой страницей