Хотелось бы увидеть фото при таком освещении. У меня тоже такой же набор. Но без вспышки дома фото не очень. Фотографирую тоже в основном дочку 1,5 года. Без вспышки на этом объективе наверное 2,8 мало. Вот бы попробовать 1,4, может тогда будет нормально. А так кадры очень рыхлые и не четкие. Я не знаю как при тех же условиях у кенона и никона.
Я пробовал использовать 50/1,4 - но в помещении и на кропе - это очень длинное стекло... ничего не влезает.(((
Поймите, 1,4 кроме более светлого кадра даст еще и гораздо меньше резкого пространства и наводиться камера будет хуже, как владелец 85ки вам говорю. Для ваших целей 1,4 не выход. Ищите свет в квартире, попробуйте вспышки, но дети их не любят, будут закрываться. Снимайте в RAW качество будет лучше, четкость регулируйте выдержкой. У канона и Никона плюс минус так же как и у вас. Основное правило - нет света - нет фотографии
а я и не говорю что камера виновата. просто хотелось услышать хороший совет... камера то вроде специально заточена под плохое освещение....
Мои не боятся вспышку. Я снимаю вспышка вверх, или вверх наклоном назад. - - - Добавлено - - - пробовал даже со штатива, но при недостатке света, брака много все равно.
Режим "М", ИСО -автомат (ограничено 100-1600, можно и выше ограничение задрать) В зависимости от того, "шустрый" объект или статичный - выдержку меняешь колесиком... как то так..."на пальцах"
К вопросу о том что "камера заточена под плохое осещение" это не про А77М2, тут быть может нормально сыграет А99, или что-то из серии А7 - вот они реально хороши при недостаточном освещении.
Очень хороший режим М, на сони в нем очень просто фотографировать, в отличие от классических зеркалок
По-поводу вспышек, детей и животных. Да, тоже заметил, что вспышка на камере очень не нравится субъектам съемки. А вот, после выноса вспышек на радиосинхронизатор "модели" стали заметно охотнее "входить в кадр".
Ну не знаю . Одна 5-ти ваттная лампочка под потолком . Выдержка 1 секунда . Художественности, понятно , никакой ,но кадр есть . Объектив - далеко не самый светлый бэбик .
Я спорить не буду, но такое я думаю и на 580-ю на 1600 ISO снять можно, которая не заточена под плохое освещение, это моё ИМХО. И то что 77-2 хороша, я не отрицаю.
Тут дело не только в тушке , но еще и в в объективе . При дырке 1.6 -2-2.2 и ИСО 3200 и даже 6400 можно реально в темноте снимать . Посмотрите в теме о Сигме 30/1.4 Арт - - - Добавлено - - - Вспышку боится больше чем тапок
С этим спорить не буду, но тут речь именно о "тушке", а не о светосильных фиксах. И да на 3200 и 6400 580-я будет хуже, но это уже другая история.
Это тоже холивар, сравнивали уже и не раз 77 и 77-2, выигрыш невелик, при условии путанной маркировки ISO в 77-2 отрыв ещё меньше. Для меня плюс у 77-2 в характере шума он не такой противный как в 77-1, именно из-за отвратительного шума я и продал 77-1. И да, я даже на ISO 400 у 77-1 считаю уровень и характер шума малоприемлимым.