Еще вопрос к владельцам. Не нашел в меню включения функции очистки матрицы вибрацией. Имеется там токавая иль тоже спрятана?
Народ не в службу а в дружбу рав- портрет крупно лицевой кто нибудь сделайте на фикс 85 или 50 на открытой..стаю перед пропасть вернутся на соньку или нет ))
Задумался над таким вопросом, камера же пыле влаго защищенная, а какие объективы имеют влагозащиту? знаю только про 16-50/2,8, неужели это все? С а65 намучался в дождь, у водопадов, зимой, все время прятал, хотя мог бы пощелкать, было что.
Толку от этой вибрации? Проще открыть зеркало в надежном месте и грушей продуть, повернув байонетом вниз.
Где инструкция полная? На официальном сайте и здесь где то по ссылке то же самое, что в книжке в коробке.
В таком случае можно добавить цейсовский полтинник и 70400II. Они все полнокадровые. Из кроп стёкол только 1650/2,8.
да, полтос я упустил из виду, а вот в описании 70-400G2 не сказано про пылевлагозащиту (потому и не стал упоминать)
В описании 70200II тоже не сказано...Я и сам усомнился, когда на сайт полез, но у меня стойкое ощущение, что я эту инфу где-то видел. Может во время анонса...:unknown: Но настаивать не буду.
а вот и сказано :blum1: http://www.sony.ru/electronics/obiektivy/sal70200g2#product_details_default У меня тоже, но у меня еще такое-же ощущение и про 16-105 и 55-300... Но на Сони про их защиту ничего...
Они начали заморачиваться с 300-2 и 500, но это другая лига вообще плюс предполагается, что снимки дикой природы и спорта - то, для чего эти стёкла предназначены,- ведутся в любую погоду. . А так кроп 1650/2,8 по-моему первый на кропе пылевлагонепробиваемый линз.
Про пылевлагозащиту 70-400GII слышал, но нигде не читал в описани на официальных ресурсах, и на забугорных тоже. На хобот одеваю чехол от TinkTank. Классный, но черный. Голубая мечта - найти белый чехол качественный. Для защиты от солнца\пыли...