1. MalinaDZ

MalinaDZ

Warnings:
    0
    Технические характеристики
    Модель: A011
    Число элементов / групп элементов: 13 - 20
    Угол поля зрения: 16-4
    Оптическая конструкция: вращение
    Число лепестков диафрагмы: 9
    Минимальная диафрагма: F/32-40
    Мин. расстояние до объекта, м: 2.70
    Макс. коэффициент увеличения: 1:5
    Диаметр резьбы светофильтра [мм]: 95
    Вес [г]: 1951
    Диаметр x Длина [мм]: 105.6mm x 257.8mm
    Макс. диафрагма: F/32-40
    Фокусное расстояние [мм]: 150-600
    Available colours: Black

Источник

Attached Files:

2. stepashka

stepashka

Warnings:
    0
    Очень интересный объектив для фотоохоты,но надо подождать снимков,а так пока темная лошадка.

3. Leon-alex

Leon-alex

Warnings:
    0
    Это типа ответ Тамрона на Sigma 150-500mm F5-6.3 DG APO HSM OS
    Огромный 95мм фильтр! Да и разница между 500мм и 600мм на деле оказывается не велика. Мне кажется, его спасёт только супер реактивный АФ, полное отсутствие аберраций и конечно цена ниже конкурента. Резкость к длинному концу на открытой там не фонтан (см.график), ну и никак не простить отсутствие стаба.

4. Goth

Goth

Warnings:
    0
    Стаб у него заявлен. Другое дело оставят ли его под наш байонет или как обычно уберут.
    Не понимаю тамрон в этом деле, сигма стаб оставляет и все довольны - хочешь пользуйся матричным, хочешь - оптическим в линзе.
    На таком ФР я бы предпочел пользоваться оптическим :)
    А так оч. интересная линзочка!

5. GViC

GViC Модератор Staff Member Худсовет

Warnings:
    0
    - Это что-то новое и пока неизвестное.
    - Конкурент Sigma 150-500mm F5-6.3 DG APO HSM OS вполне себе Tamron SP AF200-500mm f/5-6.3 Di LD , который лучше оптически и это для тех кого серьезно интересует тяжелое теле не новость
    - диаметр это все таки необходимость 600мм
    - каждые последующие 100 мм даются все тяжелее и дороже и лишними они никогда в определенных видах съемки не будут, а учитывая что у тамрона 200-500 коэффициент увеличения в районе МДФ был существенно выше чем у сигмы 150-500, если эта тенденция будет сохранена в новом тамроне, то результат будет значительным.
    - стаб это дополнительная плюшка, но не преувеличивайте его значение для фокусных 500мм и выше, с рук там снимать мало реально, а все серьезные съемки на таких фокусных проводятся после подготовки и с надежных упоров или штативов.

6. Leon-alex

Leon-alex

Warnings:
    0
    GViC, наверное, соглашусь почти со всем сказанным, на такой телевик хотя бы без монопода уже снимать малоэффективно. Думаю, что такие стёкла могут реально оценить только увлечённые съёмками живности.

7. Rage

Rage

Warnings:
    0
    Как раз Сигма в последнее время и убирает стабы из объективов для Сони и Пентакса.

8. voldemar07

voldemar07

Warnings:
    0
    Позволю себе не согласится. Владельцы Сигм 50-500 и 150-500 говорят, что работа стаба на 500 мм видна невооруженным глазом. Съемка со штатива в полевых условиях при быстрой смене направления и расстояния вещь нереальная - несколько раз пробовал и ничего не получилось. ВСЕ мои снимки (кроме тестов) с Бигмой на фокусном 500 мм (на кропе 750 мм!) или около сделаны с рук. И ничего - даже объект съемки попадал в центр. Минимум половина моих снимков в ветке про Бигму показаны "как есть", без кадрирования, а на остальных оно было минимально.

На новый телевик Тамрона будет очень интересно глянуть. НО, стаб для Сони не предусмотрен. Вот тут http://www.tamron.com/ru/news/2013/1107.html в четвертой сноске четко сказано: "Оправа Sony не включает механизм подавления вибраций, поскольку корпуса цифровых однообъективных зеркальных фотокамер Sony уже оснащены функцией стабилизации изображения. Название продукта для камер Sony обозначается как «SP 150–600 мм F/5–6,3 Di USD (модель A011)» без включения в него маркировки «VC».
    Сигма раньше тоже так делала, а теперь взялась за ум :)

Last edited by a moderator: Nov 11, 2013
  9. NikM

NikM

Warnings:
    0
    Стаб в стекле на длинных фокусных - вещь, которую трудно переоценить. У GViCа опыта фотоохоты побольше, чем у нас всех вместе взятых, но я тоже не могу согласиться, что съёмка всегда ведется со штатива или упора. В одной плоскости - да, возможно. Но птички меняют угол в полете так, что с моноподом (не говоря о штативе) снимать их невозможно. Сигма вырезала стаб в нескольких линзах для сони, к примеру в 50-200. А в 70-300 и более длинных как раз оставила. Тамрон же вырезал во всех. И этим меня тамрон очень обидел. Настолько обидел, что я зарёкся покупать его продукцию. Детский сад? Возможно.

10. GViC

GViC Модератор Staff Member Худсовет

Warnings:
    0
    - Снимаю на 300мм на 1/30 с рук со стабом, на 400мм на 1/100. 500мм не пробовал но думаю будет 1/500, что потребуется на 600мм не сложно представить. Из приведенного уже делается вывод 1/фр для 500мм и выше стаб не нужен. Думаю не стоит объяснять что стаб эффективен только при определенном диапазоне выдержек и на 1/ФР(ЭФР) для теле 500 и выше мм пользы от него помягче говоря немного.
    - Для съемки тяжелым теле в режиме слежения и изменения углов съемки используются специальные головы Gimbal. А стаб любой движуху не компенсирует. К тому же на движухе выдержки уже за пределами работы стаба 1/Фр (ЭФР)*2 или более если снимать с рук.

Сигма возьмется за ум только тогда, когда больше внимания будет уделять оптическим показателям своих линз и дотянет хотя бы до уровня своих прямых конкурентов.

Last edited by a moderator: Nov 11, 2013
  11. trozky

trozky

Warnings:
    0
    да стекло интересное, но не понятна ещё цена вопроса
    прирост 100мм это значительный плюс также как и мотор

12. сермор

сермор

Warnings:
    0
    Было написано;
    "Поставляется вместе с программным обеспечением «SILKYPIX Developer Studio for Tamron» для обработки изображений в формате RAW. Объективы с байонетом Sony не имеют стабилизатора и маркировки VC."
    А жаль, без стаба трудно снимать.

13. Тяпа

Тяпа

Warnings:
    0
    Этот девайс , появился в продаже на фотоскладе
    Сначала за него хотели аж 103 000 р , сегодня - 99 999....

14. cat.spb

cat.spb

Warnings:
    0
    Как то вы странно считаете. Вообще то тот же Кэнон в своем дореволюционном стабнутом 70-200/2.8 заявлял работу стаба на выдержак до 1/2000. Сейчас стабы явно лучше настроены. Поделите 600мм на 2.5 стопа выдержки и узнаете реально работающую выдержку для современных стабнутых телевиков.
    Вот что-что, а стаб в наших тушках на 70-400 надо точно отключать, ибо от него только вред.

Каких-таких конкурентов? Токины штоле с Тампоном? У них есть 35/1.4, норм 50/1.4, а может есть ничем не уступаюший лучшим аналогам систем 85/1.4?
    Сигмо давным-давно обскакала и токину и трамбон и вплоть приблизилась к качеству продукции системных брендов.

15. RTI

RTI

Warnings:
    0
    Не знаю кого там сигма обскакала... но и у Токины и у Тамрона есть стекла лучше чем у сигмы, и пока по контролю качества сигма отстой, говорю как владелец "тампона" 24-70, были сигмы 24-70 и сейчас есть 50/1.4 который в фокус попадает когда ему захочется....

ЗЫ.
    Сорри за оффтоп.

16. MalinaDZ

MalinaDZ

Warnings:
    0
    цена сабжа ~ $1,069
    есть ограничитель аф: 15м-беск.!

tamron.jpg

17. bbc50

bbc50

Warnings:
    0
    Интересно...Почти как 200-500 стоит новый.

18. kik

kik

Warnings:
    0
    Цена впринципе адекватная, не то что новая sigma 120-500 2.8(если не перепутал диафрагму), которой нет под наш байонет, стоит 100+ тысяч

19. Faktor

Faktor

Warnings:
    0
    Цена в Японии заявлена на уровне ¥ 140,000 (около $1350).

20. MalinaDZ

MalinaDZ

Warnings:
    0
    На амазоне японском сейчас даже скидка до цены указанной мной выше. Ценовой ориентир есть. Думаю взять себе сабж вместо 70-300 USD.

Share This Page