А вы не рассматривали как вариант эти объективы через sigma mc-11? Просто на днях покупал у человека объектив (кстати "банку") и смог протестировать у него на а7II через этот переходник Canon 70-200/2.8 второй версии. Так вот скорость и точность автофокуса на высоте, правда сравнивать могу только с sel50f18 и selp18105f4. А учитывая, что этот человек, как я понял репортером работает... Просто для себя решил после перехода на фф пойти именно таким путем.
Я рассматриваю) сижу, жду отзывов) вы первый кто дал отзыв об этом стекле и переходнике сигмы. За что вам и спасибо!
В субботу снимал вручение аттестатов на связку A7R2 + Canon 70-200/2.8 II + TK 1.4 + Viltrox II. Ошибок по фокусу минимальное количество. Скорость фокусировки - отлично.
Да забыл еще уточнить, что следящий автофокус в видео не работает. Точнее работает только с поддерживаемыми сигмовскими стеклами.
Кто знает решение вопроса : есть адаптер Метабонс 3-й версии Canon EOS - Sony E , но нет кабеля подключения к компьютеру для обновления ... У кого есть запас или где купить ?..
Добрый день! Подскажите, есть ли переходники хорошо (быстро или относительно быстро) работающие с первой а7? Сам являюсь владельцем sigma mc-11 (теме о продаже есть в барахолке)
techart EOS-NEX III Работает в фазовом режиме. Скорость приличная (использую с 70-200/4). Промахи редкие, но глючный. Иногда приходится перезагружать камеру. Там очень хлипкая кнопка переключения режимов и стоит она как раз напротив пальцев правой руки, которые держат камеру. Одно неверное движение и все, повис... Выключаем камеру, вытаскиваем батарейку. В конце концов я просто намотал сверху изоленты, зафиксировав этот переключатель в положении фазового фокуса и зависания прекратились Иногда тухнет (темнеет) экран и приходится сделать выкл/вкл камере. Но не часто. Семь дней плавал на теплоходе по Волге. Все семь дней торчал на палубе - зависло несколько раз. Из 1700 кадров штук 500 снял именно этой связкой - техарт-3+70-200/4 . Из них штук 20 промах фокуса, что считаю неплохим показателем. Но переходник есть переходник. Да, еще, в камере хорошо бы заменить байонет на стальной. У меня до замены были глюки, видимо отходили контакты от веса объектива. На стальном эти глюки пропали.
Добрый день! Скажите, а как давно у вас этот техарт 3? Нашел очень много отзывов, что он ломается очень быстро, сам по себе выходит из строя. И со всеми ли объективами он работает?
Не помню, с ноября 2015 где-то. Там может сломаться только ползунок переключения режимов. Изолента творит чудеса. С кем работает я уже не помню, он на постоянку встал с 70-200/4. С 1,8/85 и с 2,8/40 вроде точно НЕ работает. 17-40/4 работает, но на 17 дурит. 24-105/4 работает, но опять же давно проверял. А, да с Сигмой 1,4/50 (не Арт) не работает.
Ребят, был ли у кого опыт работы с таким переходником? Я заказал его, как приедет - быть может видосик запишу с особенностями его работы. У друга и коллеги имеются Токина 11-16, полтинник СТМ и 85/1.8. Доводилось недолго этим переходником поиграться с сигмой 35 арт - даже работало при покадровой фокусировке довольно сносно (на а6300)
Это вроде то же, что и commlite снаружи и внутри, и fotga ( внутри). Сотв. 85/1.8 работать не должен с фазовым автофокусом, и токина наверное тоже. Но может там уже более новая прошивка.
Ну это мои выводы, основанные на сравнении работы фотги и комлайта с разными объективами (одинаково работают и глюки одинаковые). На сайте якобы производителя указанного вами адаптера можно купить комлайт, который выглядит точно так. Но могу быть и не прав, конечно. 50/1.8 stm и сигма 35 арт хорошо работают на этих адаптера на камере а7-2. Но по крайней мере на фотге перед выключением камеры на 50/1.8 и 40/2.8 stm приходится вручную складывать объектив, поворотом кольца фокусировки, сам не складывается. Если этого не делать, то при следующем включении автофокус может работать некорректно в плане возможности работы на МДФ.
Приехали 2 объектива yongnuo для canon: 35/2 и 50/1.8. Оба хорошо работают (с фазовым автофокусом) через переходник fotga на a7-2. Жужжат, конечно, громко, но в отличие от кэноновских 40мм и 50мм stm складывать их вручную не обязательно (или фокусировать на бесконечность) перед выключением. Они хотя сами и не складываются, но всегда работают корректно.
Народ , кто в теме : конкретно кто может (какая фирма?) принять на проверку ПО - обновление ПО переходник Canon EOS - Sony FE Metebones III ? Жалко оставлять такую заманчивую тему - уйти от расходов на оптику Sony на хорошего качества Canon ...
Разве кто-то третью версию принимает? Я предполагал, что Ее вообще не прошивают, видимо заблуждался. А я вот отказался практически и купил почти всё что нужно от Sony. Теперь доволен и снимаю исключительно только на оптику родную.
Metabones III я начинал пробовать на А7 - Canon 70-200F4.0 очень медленно , но точно фокусировался ... Оставил эту затею с Canon ... Рад за Вас , я не могу себе позволить тратить на родную оптику от 150 т.руб до 230 т.руб за один объектив ...