[/URL][/IMG] В магазине без вспышки [/URL][/IMG] Парковые открытки [/URL][/IMG] Портрет там же, в парке
[/URL][/IMG] Три грации в парке. Четкость картинки выше всяких похвал! По ссылке можно просмотреть весь альбом. [/URL][/IMG] портрет при достаточно скудном освещении [/URL][/IMG] На море вечером На мой взгляд линза отрабатывает на ура! Маленькая, легкая, резкая, с узнаваемой цейсовской картинкой! И репортаж и покреативить! Я доволен.
- - - Добавлено - - - Фигассе у вас карманы [/QUOTE] Карманы нормальные. Это семерочка с объективом маленькие.) А вот 7-2 с 55-м уже не лезет)
Ребятааа!!! Наконец то пришел ко мне моя 35ка))) я так рад, купил a7s и она месяц лежала мёртвым грузом, так как не было стекол. Я все странички этой ветки уже пролистал)) и вот я с вами)
Поздравляю!!! Похоже, тоже сегодня начну изучать тему, присматриваюсь к этому объективу. Как первые впечатления? Для каких целей приобрели?
тоже приобрёл для A7Rii, в основном для быстрой съёмки в путешествиях. Ожидания оправдались в целом. Резкий на 2,8. Главное компактный. Иногда хочется побольше размытия фона, но вспоминаешь, что ФР совсем не портретное и для этих целей есть мануальные фиксы. На видео кстати аф тоже работает не плохо.
Тестировал вчера два объектива (точнее 4), sony zeiss 35 f2.8, sony 28 f2.0 (ну и под шумок серию gmaster). Первые впечатления в магазине: Сначала 35мм(соницейс)-понравилась (даже впечатлила) компактность! Смешная бленда. Отметил для себя тугое фокусировочное кольцо (помню, какой ход колец в серии loxia, небо и земля). 28мм (сони)-здесь наоборот, ход плавный. Сейчас пишу и понимаю, скорость автофокуса я не оценил, фокусировал все в ручном режиме. Снимал на выходе из магазина жигули, а точнее гос номер на максимально открытой и на f8, перила (с близкого расстояния, проверить размытость), козырек на входе в контровом и в дальнем поле номер телефона на окне дома (230м). Всю обратную дорогу думал о Gmaster, сколько на него копить, меня они Очень впечатлили, в плане продуманной эргономики, качества, снимать одно удовольствие. Да, масса и габариты не малые, но красавцы! В общем, дома посмотрел на кроп в сравнении, конечно, соницейс победил. Сейчас в качестве широкоугольного использую китовый sel 28-70. После вчерашних манипуляций думал, есть ли смысл менять, качество картинки примерно одинаковое (на первый взгляд). Для себя понимаю,что 2,8 это уже не 3,5. Вот сравнение со своим 28-70 не делал, возможно, таких мыслей и не возникло бы.. Парни, может кто то задавался таким вопросом, у кого какие мысли?
4edward Смысл сравнивать зум с фиксом? Фикс лучше по картинке, зумом вы снимите в 3 раза больше сюжетов на прогулке.
Я пробовал.. ИМХО, SEL-35F28Z значительно лучше, с одним НО.. Он очень хорош для стрита. К сожалению, с пейзажем дело обстоит несколько хуже. А именно, - листву превращает в кашу.. Поначалу не знал на что грешить. Чуть позже наткнулся на бурное обсуждение сабжа, с примерами фото, на сайте Sony A7ХХ Форум Клуб Foto. Если об этом знаешь, то не так уж и страшно,но мне пришлось его продать. Оставил на время 28-70, в этом плане лучше, да и для видео весьма хорош. В качестве ширика надо рассматривать что-то другое.
Да, он самый)) Уже понимаю, что бред спросил, посмотрел обзоры, еще больше загорелся. Осталось за малым, найти покупателя на 28-70... это решающий момент. Спасибо!!
Тоже об этом читал, вроде как диафрагму зажимать до 8-11 нужно? Мне 35-ка нужна для съемок загс/прогулки в основном, 28-70 не устраивает по резкости. У меня с ним какие то постоянные промахи, приходится докручивать фокус в большинстве случаев вручную вот и задумался о замене. Рассматривать для ширика что то другое - я рассматривал батис (18и25), но цена пока кусается, а кредит не хочется..
Я свадьбы снимаю 35-м и 55-м. Все хватает.Зато спокоен за картинку. Брал погонять китовый зум. Хватило одного раза. Отдал и вздохнул.