Насколько я помню, Сони же финансово участвует в Олимпусе теперь? И даже поимела с него пятиосевой стаб для своих камер? Так что это тоже беззеркалочная система, стригущая тем же самым владельцам денежки с массового сегмента. Какая им разница, что за лейбл налеплен? Что пипл лучше хавает, то они и развивают.
Нет. Это в Японии: Those are the 2015 Japanese camera sales info via BCNranking: Olympus wins, Sony and Panasonic loose shares. – mirrorlessrumors
а-а-а... ужоста какой... пойду куплю олимпас.. если в 16м где-то в Индонезии победит пентакс куплю его..
Олимпус 34,6 % рынка беззеркалок Сони 24,8% по вашей картинке, если ей верить. А почему так? У нас же ФФ и все такое
А, вот почему: Данная система обычно обозначается по-русски как Микро 4:3. Это самая первая (с некоторым оговорками) система из описываемого рода камер, первая камера для которой вышла в 2008 году. Из особенностей можно отметить также, что это единственная система, для которой камеры выпускают несколько фирм, a именно Olympus и Panasonic (которая работает под брендом Lumix). К числу преимуществ можно отнести относительно богатый парк оптики и аксессуаров, т.к. система существует относительно давно. Многие камеры Olympus имеют систему стабилизации изображения на основе сдвига матрицы, что позволяет "включить" стабилизацию для любого объектива, что, на мой взгляд, очень выгодно и удобно. К числу недостатков можно отнести относительно низкое качество изображения, обусловленное малым размером сенсора (кроп-фактор 2.0)
В России тоже автоваз занимает первое место по продажам легковушек, опережая Киа и прочих авто того же сегмента В рамках всего мирового рынка, думаю, расклад немного другой
а вы ценники давно смотрели? низшие и средние олики стоят в ките дешевле одной только тушки ФФ БЗК сони почти в двое. к ФФ тушке надо еще стекла. за пару стекол для фф можно купить почти весь парк линз для олика. окей, сраним топы - кит олика = цена тушки фф от сони. да и ФФ нужно все чаще только под определенные задачи, а обывателю кропа за глаза. зачем обывателю платить больше?
Суменваюсь. У мну пробег примерно 120 тыщь, четвертый год на ходу. Камера кроме хобби подкармливвает нормально. А7Р2 нравится, но с костылем не хочу... а на весь комплект пока сумма нереальная представляется.
Причем, в этой японской табличке, по моим расчетам, SLT Sony тоже засчитали в беззеркалки. Иначе никак не объяснить тот факт, что по разделу DSLR К, Н и П в сумме дают 99.6%.
кит олимпуса не фф. Если сравнить топ -лик(кроп) с нашим топ кропом а6000 - думаю там и с ценой и с качеством и с колличеством объктивов все примерно вровень будет.
Если не ошибаюсь, тема называется "Перспективы развития байонета А", а потому прошу вас, господа, придерживаться темы. Вас сюда насильно никто не загонял.
Эта фраза должна быть в заголовке))) Ну какая разница, какой сенсор, стаб, цвет, свет, если картинка г.... (не очень)?
Вот не надо таких передёргиваний! Фотоаппараты для японцев - это примерно то же, что автомобили для немцев: предмет национальной гордости и исключительных компетенций. Думаю, к подобной табличке сведений о продажах авто в Германии весь мир отнёсся бы вполне серьёзно, и признал, что некие важные тенденции она отражает.
Это ваша вселенная параллельная, но она не самая большая в плане потребительства. Вы не знали? Есть много более показательные вселенные, чем ваша. (Линк вам уже привели.)
Согласно заявлению обеих фирм, сотрудничество ограничено медицинской сферой. - - - Добавлено - - - С колличеством точно не будет. Качественные есть и там и там, посредственные тоже. - - - Добавлено - - - Поснимал немного Ом-ом 10-м. Всё там нормально с картинкой. Мой 5N мне нравится больше, так он мне и больше А6000 по картинке нравится.
Sony - сейчас самый универсальный брэнд и мне нравится, как они ведут развитие, на мой взгляд, они сейчас Первые в новаторском отсеке. Одно Но - Классика, очень бы не хотелось, чтобы они капитально на это забили. Беззеркальные системы, электронные видоискатели - всё это ок, и пользуюсь этим. Но как радуется мой мозг, когда я смотрю через шикарный оптический видоискатель А-900 - сложно передать... И мне кажется, ни одна SLT- или беззеркальная система ещё не добились уровня А-900/850 по цветопередаче-объёму. Как ни странно и устарело это не звучит, но Зеркало есть то волшебное слово. Ещё, на счёт электронного видоискателя, знаете, что пишут например в инструкциях переносных электронных игр - эти предупреждения для здоровья о возможном возникновении эпилепсических припадков... А в фотоаппарате это губительное воздействие по-моему возрастает. За счёт уменьшения размера поля, глаз и мозг вынуждены ещё интенсивнее концентрироваться на этом электронном поле. Основная масса, конечно, этого не чувствует и не задумывается или сталкивается с этим, когда уже поздно. Вообщем, очень бы хотелось, чтобы Sony оставила хотя бы одну классическую DSLR в своих рядах, также, как долгое время не отказывается от старой 35-ки... Тем более, как мне кажется, все mega-Zeiss-ы были в первую очередь рассчитаны под эту зеркальную систему. Это моё пожелание - совсем не перспективное, понимаю, но классическое. Хотелось бы Чуда...)
Я тоже самое говорю. Для меня DSLR — фактор определяющий выбор системы. Только тут всплывает другое «НО»: при наличии хотя бы одной DSLR в продуктовой линейке, продажи остальных камер SLT могут корпорацию Sony неприятно удивить.
Ну , как бы Тётка представляет класс буржуинов . А тем товарищам все равно , на чем деньги зарабатывать . Нет ?
Shep67 Там могут быть какие угодно причины, вплоть до шкурных интересов отдельных топ-менеджеров. Например, Джобс, прийдя к рулю в Эппл, прикрыл проекты своего предшественника. Многие так поступают.