По моему хороший Вам экземпляр достался, зря Вы переживаете...есть легкое падение резкости, на которое думаю особо не надо заморачиваться... Тех поддержка скорее всего не примет это как за отклонение.
Вы только с выводами не спешите. Поснимайте в дальнем поле разные сцены. Наверняка заметите, что "мылит" то один край то другой, в зависимости от кривизны сцены относительно плоскости съемки. Если кривизна линз, то правый край будет ВСЕГДА И СИЛЬНО мыльнее левого. А скорее всего будет "мылить" то один то второй. И для чистоты эксперимента вырубайте стаб и ставьте выдержку заведомо очень короткую. Короче освещенную солнцем картинку. Потому что различать детализацию серых веточек на фоне панельного дома в пасмурдную погоду дело неблагодарное
Ясненько. Пару дней подумаю, поснимаю. Хотелось бы, чтобы вот так было, как на моем предыдущем 16-80: http://fotki.yandex.ru/next/users/iobox71/album/374398/fullscreen/949045?page=0 Пока же, по всякой ерунде (кирпичи и серые ветки деревьев), получается, что 16-70 немного проигрывает 16-80. Меня полностью устраивало бы, если одинаковые края были (одинаково резкие или мыльноватые).
Поснимал побольше. В итоге, на реальных сюжетах несущественна эта мыльность на самом крае. К тому же, у меня подозрение, что она пропадает при выключении стаба (специально почему-то не снял со стабом и без одно и тоже), как и говорил AndyGS
Объектив все-таки шикарный и очень удобный. И я не знаю что он там мылит, мне он нравится все равно И фото с него особенно. Santa by RussianSparrow, on Flickr DSC09303 (1) by RussianSparrow, on Flickr
Сейчас пора цветения и трудно удержаться, время свободное было только в районе 16 свет был еще жестковат, но за неимением....
Немного ночных видов https://www.facebook.com/media/set/...073741832.100001886557890&type=1&l=d591d33496
Посоветуйте, к этому объективу тушку nex 6? 7? или а 6000? Собираюсь перейти на некс систему...уже руки и плечи болят от зеркалок.
Все зависит от целей. Если вдумчивая съемка - лучше Nex6, а для репортажки - однозначно А6000. Я вчера на сайте авмериканского СониСтора купил А6000 с доставкой на американский адрес. Там сейчас скидка - цена в 599 у.е. 25-го июня друзья привезут в Москву, а сабж купил еще в апрельскую акцию. Здорово! Смотрю на эти и последующие фото и лишний раз убеждаюсь, что поступил очень правильно, прикупив этот сабж.
Может быть кто покупал SEL-1670Z на ебеу, пришлите ссылку где брали. Так сказать проверенный объектив и продавец.