Здравствуйте! Люди добрые, помогите пожалуйста разобраться с фотоаппаратом. Давно хотела зеркалку, и вот, она у меня появилась, сони а57. опыта 0, пока снимать буду только на авто. подскажите какой размер изображения устанавливать в фотокамере? и нужны ли там еще какие то настройки?
Да любой можете поставить, это влияет только на конечный размер фотографии,потому как снимать для огромных билбордов пока ещё вряд ли станете, можно и меньше его сделать, для фото в одноклассниках и контакте всяко достаточно будет. Что касается настроек камеры, то пока нет опыта ставьте режим "Р" или даже зелёную программу и читайте форум или ищите в интернете литературу в помощь начинающим. - - - Добавлено - - - наверно рано такое начинающему.
jpg максимального размера. Поищите вконтакте курсы начинающих фотографов. 5 уроков об основах дадут вам больше, чем месяцы чтения форумов и литературы. Потом, уже имея знания об основах, можно в специальном разделе этого форума подобрать себе пару книг о фотографии.
А лучше почитайте книги Скота Келби ссылки на книги есть в литературе по фотографии, читаются на одном дыхании, но переворачивают мир фотографии с ног на голову особенно для новичков
Категорически НЕ рекомендую! Данный автор никак не объясняет основ, а пишет по принципу - дёрни эту ручку и будет хорошо! А почему иммено эту ручку надо дёргать и насколько? Бог весть...
Ну у меня почему-то не создал ось такого впечатления при прочтении, посоветуйте кто объясняет ПыСы: основы насколько я знаю изложены в инструкции к фотоаппарату