1. cosmo900

cosmo900

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Кнопка "шедевр" это такой зелененький квадратик на крутилке? )))
    Может быть вы правы. Я просто исхожу из того, что надо брать комплект тушка+стекло, т.к. если покупать тоже самое по отдельности, то получается значительно дороже. Поэтому за тот комплект пытаюсь ухватиться..
    Комплект А57М с 18-135 мне пока не удается найти (у разных продавцов мелькает цена 32т, но нет в наличии). Еще все осложняется тем, что живу я в глухой тайге.. и на большой земле бываю время от времени.
    Ладно, будем искать...

О, спасибо за наводку!!

Последнее редактирование модератором: 26 май 2013
  2. ms03

ms03

Симпатии:
    52
    Предупреждения:
    0
    Точно!;):cool:

3. barsuk1

barsuk1

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
  4. cosmo900

cosmo900

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну вот и потратился я!!
    А57
    18-135
    35/1,8
    Доволеееен!!! Неделю уже изучаю инструкцию...

5. оИгорь

оИгорь

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Фотографии в студию с 35/1.8!!!:)

6. cosmo900

cosmo900

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    С 35\1,8 ситуация такая..
    После недельных эксперементов с камерой, рулеткой и прочими приспособами пришел к выводу что у моего экземпляра ярко выраженный бэкфокус. Обьектив фокусируется за обьектом. В нашем городе нет центра, который бы мог отюстировать соневское стекло. Принес его в магазин, где покупал, там любезно согласились поменять его на другой, но в течение нескольких дней. Сам я к сожелению должен был уезжать на днях и на долго... Так что ждет меня мой обьектив дома, вернусь - поюзаю, но первое впечатление очень очень приятное, несмотря даже на такой косяк от Сони... маде ин чина...

Штатный 18-135 сделанный в японии бьет как надо точно в цели.

7. RaRiTeT54

RaRiTeT54 Спасибо! Светлая память!

Симпатии:
    88
    Предупреждения:
    0
    Не факт что косячит 35 1.8, вполне возможно что надо юстировать тушку. Я сдавал на юстировку А57, юстируют их только в Москве, через 2 недели пришла. То что 18-135 попадает еще не говорит о том что тушка нормальная, проверяется именно светосильным с широким углом стеклом лучше всего.

8. ckopnuo

ckopnuo

Симпатии:
    5
    Предупреждения:
    0
    Почему с широким? Например для Sony 16-50 F2.8 наименьшую ГРИП можно достичь именно на 50мм. И потому проверять бы я стал именно с узкого угла при прочих равных.

9. RaRiTeT54

Симпатии:
    88
    Предупреждения:
    0
    Больше всего косяк тушки заметен именно на широком угле, с 16-50 2.8 в частности. Если все нормально то 50 и теле будут попадать отлично. Хотя у зума могут быть такие неприятности как БФ на коротком и фф на длинном, ну или наоборот. Вот это уже точно не лечится. В серъезных Кенонах есть раздельная подстройка на коротком и длинном для таких случаев.
    Проверенный 35 1.8 очень хорошо подходит для проверки тушки, больше чем 50 1.4.

10. ckopnuo

ckopnuo

Симпатии:
    5
    Предупреждения:
    0
    Интересно бы понять тогда - почему? Вроде, чем больше ГРИП, тем меньше влияет неправильная юстировка на конечный результат. Но ГРИП на 16мм меньше получается, чем на 50мм.

11. RaRiTeT54

Симпатии:
    88
    Предупреждения:
    0
    Чем шире угол зрения, тем больше ГРИП, на 16мм он однозначно больше 50мм. А настройка производится именно на широком угле, по всей видимости это связано с принципом работы АФ, объяснить не могу, некомпетентен. проверку делайте все таки на 35 1.8, а может быть и замена объектива поможет.
    Если и другой 35 будет косячить одинаково с первым тогда все таки надо проверять тушку.

Поделиться этой страницей