Да уж, смотрю, за время моего отсутствия в клубе много изменилось... вежливому обращению друг к другу обращают все меньше внимания.... Цвета с кэнона 550-600 не мои "голословные" имел дело, крутил РАВы. вот с 5Д3 понравились
Тупое на А57 и А58, ибо в плане тупости и жлобства они стоят в аккурат на одной линии. Навипад вниз что там что там занято тупым, никому не пужным (по крайней мере в плане быстрого доступа не нужным эффектом), если бы она была пере назначаемая, это была бы фича ничего не стоящая в плане разработки для производителя, но очень повышала бы лояльность пользователей. Да хоть бы тупо отключение стаба на нее повесили, и то толка больше.
Тоже обратил внимание на стиль общения пользователей, недавно прибывших с других форумов и принесших с собой некоторую нервозность, я думаю это со временем пройдет в условиях нашего доброжелательного сообщества.
Доброго времени суток! Как обладатель A58(очень недавно) 18-55 KIT, навыков в профессиональном фото не имею(только учусь) имею следующие вопросы: 1) какую карточку памяти взять? Достаточно ли будет 30 Мб\с чтения, 10 Мб\с записи или скорость записи взять больше? 2) про форматы начитался, но все же на повторение: RAW или JPG, или RAW+JPG. Фото для семейного альбома. 3) "Солнечно 16" актуально для A58? Для пейзажа диафрагма уже, выдержка короче?
SanDisk SDHC Extreme 16GB Class 10 - на мой взгляд прекрасный вариант. Характеристики достойные - цена еще не конская. Пользуюсь - очень доволен. Вот она для наглядности. Поищите у себя в магазинах. Ну и объем уже по вкусу. Дело не в семейном альбоме, а собираетесь ли вы заниматься обработкой фото в редакторах или нет ? Определитесь для начала. Отсюда и будет ответ на ваш вопрос. Например мне это очень интересно и снимаю только в РАВ. Даже не знаю как моя камера в ЖПГ снимает - ни разу не пробовал, т.к. не интересно вообще. :rolleyes2: А кто-то наоборот предпочитает готовый ЖПГ возне за компьютером - и такой вариант тоже имеет право на жизнь.
Карта памяти - любая не ниже 10 класса. Не гонитесь за сверх-скоростными с 95 скоростью - все равно буфер камеры не позволит использовать всю мощь этой карты. У меня несколько 8 Гб, но 10 класса - кончилась, сразу достал вторую. Не опасно, если сломается - и запись идет быстрее, нежели на 32 Гб. Лучше снимать в RAW, хотя - есть ограничение - при HDR внутрикамерном и при использовании цифрового зума - все равно только в jpeg, но оно того стоит! На А58 (как и на любой бюджетной камере КиН) лучше ограничение диафрагмы не более 8. остальные - 11, 16 и далее - только при реальной потребности, скажем иногда используют и 22 при предметке. Вам и 8 за глаза хватит! Тем более, если темный 18-55 использовать. Совет - возьмите SAL 35 (1.8) - на всё хватит.
Знакомые недавно купили обсуждаемый аппарат. Попросили помочь с настройками. Так как времени было не много, не разобрался в двух моментах: 1. Куда повесить фокусировочную лупу? (AEL не трогать) 2. Куда пропал уровень?
Спасибо всем ответившим. А такой вопрос. Оптимизатор Д-диапазона используете или отключаете? И стабилизатор кто как использует?
Так она вроде также бывает востребована...? А мануал я не видел. Не дали А куда уровень пропал? ------------------------------------------------------------------------------------------------------ fps_120 Почитайте тут http://sony-club.ru/showthread.php?t=65301
По умолчанию - лупа стоит внизу, под объективом. Очень удобно. Я не менял. Уровень ? Сетку ставьте и нормально. Вообще, Сони А58 - очень хорошо продумана. Всё - на своих местах - пробовал менять, оказалось не функционально. Вернулся на фирменное расположение кнопок. Хотелось бы, лупу - чтобы работала постоянно и на RAW, а не jpeg. Отлично помогает при предметке и при наличии фронт- или бэк-фокуса = точное наведение на цель! Одна из моих любимых фишек a-La Sony SLT.
Кому интересно: пришел с Японии - адаптер на вспышку Sony ADP-MAA. Работает с Ниссином 622 - как часы. Пришла авиа-почтой. Доставка бесплатная. Вещь! И кит 18-55 - заиграл! Продавец на http://www.ebay.com
Согласен. Долго метался, но первым делом взял пыху и ни разу не пожалел. Все таки свет это сила, которую не заменит ни какая светосила.