Сотворил вот профиль для Lightroom'а. Выложил в соответствующей теме http://sony-club.ru/showthread.php?t=40114&page=22&p=1290168&viewfull=1#post1290168
Купил Сигму 60мм 2.8. Что-то с ней камера дольше включается, чем с китом 16-50, а после включения еще секунды 2 бб подстраивает. У всех так? И еще, кроме смартремоте, которую убрали из магазина, можно еще как то дистанционно управлять камерой со смартфона?
у меня Сигма 30/2,8 и такая же фигня.Причем камера с сигмой включается в 3 раза дольше, чем с родными линзами..
Ура! На Sony Entertainment Network https://www.playmemoriescameraapps.com/portal/usbdetail.php?eid=IS9104-NPIA09014_00-F00002 снова бесплатно раздают Smart Remote Control (Интеллектуальное дистанционное управление)
Добрый день! Вдруг перестал работать ЖК-экран (live view) все приходится делать (фотографировать, смотреть фото, настройки и пр.) через видоискатель. Вынимал аккумулятор, сбрасывал настройки до заводских - не помогло. Может случайно нажал какую-то кнопку, не было ни у кого такой проблемы? Нести камеру в сервис-центр?
Кто-нибудь пробовал, подходит ли чехол от а6000 к шестерке? http://www.sony.ru/electronics/interchangeable-lens-cameras-cases-covers-straps/lcs-ebc
Grigorich, я смотрел инструкцию, но не нашел как отключать и включать экран. Может не там смотрел. Если не сложно, ткните меня носом или укажите, где хотя бы искать.
Попробуйте в настройках попереключать между авто, ж.к. экраном и ови, пункт находится меню>>настройка>>настр.FINDER/LCD если датчик приближения накрылся то придется переключаться в ручную.
Парни извините может вопрос уже поднимался можно ли обънавить микропрогамму под SEL1650 ?в свойствах показыввает 1.01 есть что новей Гугл не дал ответа
улица, температура минус 5. сильный ветер (6-10 м/с). видеосъемка самопроизвольно выключается. при этом: * батарейки хватает * фото делает без проблем и серией и не серией * на флешки мороз не влияет * фотик включал-выключал - бесполезно. Какие-нибудь идеи или переходить на олик?
что за объектив, какой режим съёмки? может контакты отходят или еще что с ними. не пробовали на другой объектив фикс или мануал ?
Есть на руках Sony NEX6 и Fuji X-M1. Сравнивая оба фотоаппарата обнаружил, что в автоматическом режиме при одинаковом освещении, фуджи делает выдержки длиннее. Стал разбираться почему, оказалось, что nex6 значительно занижает экспозицию. Для того, чтобы добиться той же яркости картинки, что и на xm1, на шестёрке нужно вводить коррекцию до +1.3EV (в зависимости от условий). Тестирование проводил в помещении. Взял другую шестёрку (по просьбе у знакомого) - аналогичная ситуация, кадры получаются тёмными без введения коррекции. Вопрос. Какую коррекцию вы указываете на своём фотоаппарате и меняете ли её в зависимости от условий освещения? +1.3EV в некоторых условиях даёт переэкспонированные фотографии, т.е. оставить для всех ситуаций это значение нельзя. У меня претензии к точности и аккуратности экспозамера. Раньше я не особо парился, т.к. снимал в рав, но сравнивая с другим фотоаппаратом задумался.
Зимняя рыбалка на Днепре Nex-6 +16-55 (кит), 1/132 сек, f9, исо 200, 16 mm - - - Добавлено - - - Так сразу ж видно и на экраичике и в ЭВИ какая в итоге картинка получится =)) На последней съёмки снимал в режиме A, +0.3-0.7 ставил =)
Господа, прошил свой некс на 1.03, объектив 50\1.8 - 1.02 = не могу найти крестики, квардатики или как их там.. в общем то, что подтверждает наличие фазного аф. нашедшие - не могли бы вы показать ?? (желательно фотку) и в каком режиме. да еще .. заметил, то объектив стал шумнее работать..