а я вот soer поддержу. для видео непригодна из-за звука. для фото, в авто-режиме, тоже периодически лажает, притом не в самых сложных условиях, тот же бб плавает. на ближнем конце искажения ужасные. В общем довольно специфическая штука. Хотя если ее понять и она подходит - то да, девайс удобный
Купил себе RX100 13.03. Пока - играюсь, но уже в восторге. В основном из за того, что можно носить в кармане и что получаются весьма и весьма приличные кадры. Похоже, в обозримом будущем, зеркалка будет использоваться только для студий, пленеров и "извращений" ( в хорошем смысле этого слова)
Что-то я не понимаю о чем речь, камера эта легко заменяет китовую зеркалку, цвет там такой же как и у остальных камер Сони. Что там не правится в лайтруме? тоже не понял, что за авто режим? Ну, купили камеру хорошую, уровня зеркалки, ну и отношение к ней должно быть соответствующее. Либо P режим, либо A, тем более что управление диафрагмой на ней очень удобное. Что такое "ближний конец" вообще не понял, что все искажения правятся при съемке в jpg, в рав ББ роли не играет и опять де поправить искажения можно. Что конкретно-то не так?
К стати! О режимах! P - понятно. А вот i с камерой (желтый значек) и i с камерой+ ( зеленый значек)? Инструкцию еще не читал
i зеленый, обычный автомат. i+ золотой, типа супер продвинутый автомат, который сам решает использовать такие сложные вещи, как HDR или еще что-то. Пользуется она(камера) ими не умело, а главное не впопад и не вовремя. Сколько не игрался с этим режимом, в сложной ситуации (быстрое движение или сумерки) камера запарывает снимки в половине случаев. Моё ИМХО, перемудрили они с продвинутым автоматом.
Soer,"Ты предан анафеме"! Мне кажется что такие вещи может писать человек не державший в руках рыксу, или просто тролль. Своим постом Вы можете ввести в заблуждение множество потенциальных покупателей сабжа.Да, дорогой, но быстрый качественный, резкий,с родным соневским цветом, с запасом тянет тени в раве, в карман положил и пошел....Что еще надо?Это же осуществление мечты!!! Единственное грип докупать надобно,ИМХО,видео отличное для домашнего, вы же не собираетесь предъяву кидать что у вас в кармане нету студии.... Да, еще, вА450 есть видоискатель, так что ее рыкса не заменит, не говоря уже про хват, эргономику. И в А450 сильный АА фильтр, или типа того, и картинка изначально мыльная, а в рыксе этого нету.
http://www.carryspeed.com/products/magfilter Сегодня пришло Ждал 14 дней, но наконец-то оно у меня ..осталось купить рыксу http://www.youtube.com/watch?v=QNHeWSqU5_Q&feature=share&list=UUppifd6qgT-5akRcNXeL2rw - Бланти распинается
По качеству картинки вполне приличная камера получилась У меня с кармане с собой лежит теперь Не некс конечно, но вполне Если кому кажется что отличий от мыльницы нет То и надо брать мыло за 5000 Экономия выйдет приличная Ничего плохого в этом нет Не все же имеют а99 Но при этом большинство относительно счастливо
https://plus.google.com/photos/116371357938520972769/albums/5861002937543660049?authkey=CLbzqfCT-pnXbw Пример фото с рук, коридор, 1/5 исо 400 5.6 без обработки джипег я думаю это отлично для мыльницы.
Может кому из обладателей рыксы пригодиться: Photographer's Guide to the Sony DSC-RX100 Amazon 23.30$ К сожалению только на английском..
После продолжительной и кровавой борьбы с самим собой: RX1 vs RX100 взял таки сабж. Основные причины : для тревела (а именно это было нужно) зум предпочтительней; для красот RX 1 имею А99 (все же, возжелав качества, можно себе позволить и потаскать наборчик - чай не пешком вокруг света ходим); Сотка компактней: Сотка ДЕШЕВЛЕ во много раз. Поснимал - выход пока нравится, но нужно попривыкнуть, подзаточить руки,
Увидел забавную вещь. Камера, помимо стандартных пропорций кадра, 4:3 3:2 16:9, имеет 1:1! Прям камера для Хипстеров с Инстаграмом
Тут у меня знакомый спрашивает, про отзывчивость камеры, не задумчивая? Равы быстро на быструю карточку пишет? Для подводной съемки в боксе взять хочет.
задумчивость зависит от карты памяти - особенно просмотр снятого снимка с увеличением. На любые SD-карты пишет (и читает) не более 15-16 МБ/сек, так что в суперскоростных SD смысла нет. Очень рекомендуется Memory Stick Pro-HG Duo - с ними отзывчивость заметно лучше. Проверяли на серийной съемке: Sandisk microSD UHS-I Ultra 95MB/s: 55 raw в минуту, Sony Memory Stick Pro-HG Duo: 67 raw в минуту. На чтении (для просмотра), по ощущению, разница еще больше - но замерить трудно. При съемке медленная карточка не мешает - буфер достаточно вместительный, несколько raw подряд помещается. Единственное что - с медленной картой будет долго выключаться после съемки, раздражает в режиме съемки "шел, что-то увидел, вытащил камеру из чехла, снял, нажал кнопку выключения - ЖДЁЁМ - спрятал в чехол". А время включения вполне терпимое, скорость автофокуса и задержка от нажатия спуска до снимка - одни из лучших в классе.
Слушайте, а хорошая камера то. На каждый день то! Посмотрел примеры, весьма неплохи для малышки. Если бы ценник акционный был, возможно я купил бы.
я купил (вместо Canon S90), весьма доволен. Особенно был впечатлен качеством снимков на iso1600 (снимал детей на ДР друга, темно там было). При проявке из raw и уменьшении до 6мп - весьма смотрибельно, я ожидал гораздо худшего результата. Подсвечивал родной вспышкой, отогнутой в потолок (вот это здорово, еще ни на одном компакте не видел такого). А вот по эргономике претензии есть. S90 значительно удобнее в большинстве случаев.
Друзья, прошу совета по следующему поводу. Некоторое время снимал RX100 исключительно в JPEG, удовлетворяясь, в принципе, его качеством. Однако, попробовав снять в RAW + JPEG, в Picasa увидел вот такую картинку. Прежположив. что проявка в RAW Therapee V4.0, сможет исправить положение, получил от процесса полное разочарование. Не мог бы кто-нибудь из коллег просветить меня на этот счет, ответив на коренные вопросы русской интеллигенции: "Кто (что) виноват(о)?" и " Что делать?"
Ну как бы там явно не применена никакая кривая, и это flat конвертация. Нет никакого желания вдаваться в то, что вы там не нажали в этих бесполезных программах. А что, там Lightroom, DxO, Capture One - не сложилось использовать ? На худой конец даже родной софт и тот имеет больше смысла, чам такой изврат. В чем смысл знакомиться с конвертацией в заведомо извращенных вариантах ?