[h=2]Вспышка Polaroid PL126-PZ-S для Sony Alpha подойдёт на SONY Alpha SLT-A37 ?[/h]http://softballcleatsforsale.com/best-price-polaroid-pl126pzs-features-polaroid-pl-126pz-studio-series-digital-ttl-shoe-mount-bounce-flash-for-the-sony-alpha-nex-7-nex-6-slt-a33-slt-a35-slt-a37-slt-a55-slt-a57-slt-a65-s/ а тут написано что отказ( а хотелось бы её взять
Приветствую всех любителей фотографии! На днях тоже приобрел А37. Вот вопрос про видео у меня. Камера выдает сообщение: нельзя записать dvd в режиме 24m(fx) сохраните на диске blu ray. И дальше: выполнение видеозаписи в этом формате невозможно (AVCHD). Чего ей не хватает? .
Доброго всем времени суток! Прошился вчера на 1.04. Не могу теперь при включенном автофокусе снимать видео на выставленных заранее выдержке и диафрагме Раньше такое было возможно, если кнопка AEL настроена на "переключение АEL", выбрать нужную выдержку, например, в режиме S, нажать AEL, при этом загорится звездочка. Нажать запись видео и будет оно с выставленной выдержкой... Как-то так... Не могу найти, где это обсуждалось здесь на форуме. И вот теперь не соображу никак, либо я путаю последовательность действий, либо в прошивке 1.04 эту багофичу пофиксили... Если не затруднит, "ткните носом" на обсуждение этого момента?!
Привет всем. Я счастливый обладатель sony a37. 2 дня читал всю тему. Радует то, что люди фотографирующие на а77 предпочли 37ю. После нескольких таких постов меня вообще перестали терзать сомнения, на тему ,что лучше canon/nikon начального сегмента до 25 тысч за кит. если и буду ее менять то только на фулфрейм. Тут все спрашивают универсальные обьективы, и все советуют кит 18-135. Кроме фокусных у обьективов есть еще и размер диафрагмы, 3.5-5.6 для как вы говорите шумной а37 очень темное стекло. я взял кит 18-55, и теперь жду момента когда поменяю его на хотябы полтинник с f1.8, т.к портреты всетаки китом нереально снимать, а китом 18-135 на длинном конце снимать тоже неочень. я бы советовал фиксы. переплата за кит 18-55 и 18-135 в моем случае составляет немного не мало 11 тысяч. я не готов отдать за темный обьектив который в последствии выкинешь или продашь с камерой столько денег. Вывод: Я бы советовал брать 18-55 как костыли чтоб посмотреть что такое зеркалка, а потом уже можно придумать что нибудь, купить банку 70-210 фикс 50, я бы уложился в 11 тысяч и результат был бы лучше я считаю.
Могу только повторить вышенаписанное - выбор объективов здесь: http://www.forum.sony-club.ru/forumdisplay.php?f=104
[h=1]Объектив Sony DT SAL-18135 18-135mm F/3.5-5.6 SAM (гарантия Sony) 9798 хорошая цена стоит ли брать для этой модели объектив новый [/h]
Нормально ты все сделал, и снимать на 18-55 можно портреты, и ой какие. Учись пока, ты только в самом начале пути 18-55 очень неплохой объектив для начала, разберись с техникой, как она работает. Без этого 50/1,8 ничего не даст. К слову, брать так уж 85/2,8.
Я жду переходник с м42 нацеплю гелиос, а дальше уже будем думать хватит мне 58мм фокусного для портретов или нет, просто надо много будет дома снимать т.к. родится малыш. 18-135 не стоит столько денег имхо! Хочется автофокусное стекло конечно, но все познается в сравнении.
P.S. Диафрагма 3.5-5.6 не предназначена для сьемки при плохом свете. Если уж брать зум то f2.8. и еще разброс размера диафрагмы эх и бросается в глаза на видео при зуме.... так что если зум то только с фиксированной диафрагмой. 12 тысяч разница за кит это слишком (цена мвидео).
У меня была такая же ситуация один в один . Тоже хотел делать портреты с размытым в хлам задним фоном ) В принципе мне гелиос понравился, по крайней мере он мне давал то что я хотел, но.... фокус ручками - для неспешной съемки. Снимать ребенка мне им практически не получается, не успеваю ) Но с маленьким, пока он не бегает, скорей всего будет попроще )
Это то понятно. Только если совсем маленького ребенка снимать, вспышкой тоже много не попыхаешь. Так что каждый решает для себя сам.
Посмотрите в сторону ширика или что-то в пределах от 16 мм. до 35 мм. само собой светосильное . Вот только по деньгам там самый дешёвый Sony DT 35mm f/1.8 SAM (SAL-35F18).
Гелиосом можно неплохо снимать портреты, фокус пикинг очень помогает. Но на его 2.8 глубина резкости такая, что при фокусе на глазах уши будут в тумане. Для портретов берите Minolta AF 50/1.7, это must have. На ebay стоят по-божески, регулярно можно купить даже дешево. И стоит поискать телеконвертер Promaster Spectrum 1.7x - их делали специально под объективы Minolta в те же годы в Японии, чуть ли не в том же городе, где был завод Минольты. Когда он стоит на аппарате вместе с 50/1.7, то трудно заметить, что установлен конвертер, он сливается с объективом. Я купил и очень доволен - 50/1.7 он превращает в 85/2.8. За, буквально, копейки. Единственное - стекла 50/1.7 попадаются разные, большинство явно довольно мягкие (что я лично считаю положительным для цветных портретов), но бывают и резкие, как бритва. Тут как повезет. Мне попался довольно мягкий экземпляр, но снимать вполне можно. Кстати, с полтосом я обнаружил капитальный фронт-фокус у тушки, который с китом 18-55 был не заметен.