Наклейки были, а пленки - нет. Смотрел в магазинах - на полках всякие стоят и с наклейками и без. Думаю, наклейки в основном лепили в начале, для привлечения клиентов, а сейчас вроде уже и не актуально. Маркетинг, однако. Не в нашлёпках шшастье. Радуйтесь покупке и не портите сами себе настроение чрезмерной подозрительностью А то как в анекдоте "Вам шашечки или ехать?" Удачи и хороших снимков!
У меня хоть и А65, но разница не велика. Тоже на самом аппарате не было никаких наклеек или пленок. Заводскую упаковку вскрывали при мне, покупал в другом магазине, который на букву "С".
Спасибо всем ответившим, успокоили . Постараюсь не заморачиваться и перейти непосредственно к тому, для чего аппарат и приобретался . P.S. Приятно удивлен дружелюбностью к новичкам :i_am_so_happy:. Пошел читать тематические ветки и осваиваться.
Пару лет назад когда брал А55, там тоже была фишка - у кого-то была наклейка в районе вспышки со словами "FullHD", а у кого-то не было. Статистики так тогда, помнится, и не собрали. А57 я брал в сонисторе, наклейка на экране, с фирменными рекламными надписями сбоку, присутствует, даже отдирать не стал.
А у меня и этикетки нет . Ладно, раз так у всех все по разному, заморачиваться не буду, наверно. Теперь другой вопрос еще волнует - как получить 10-12 кадров в секунду при серийной съемке? Карта SDHC класс 10, инструкцию читал, но больше 1 кадра в секунду получить не смог . Или отправьте меня, пожалуйста, в профильную ветку? :unknown:
Ну, товарищ, либо вы снимайте с выдержкой менее 1/10, либо покрутите колесико сверху до картинки с цифрой 12.
Колесико крутил, как в инструкции и сказано, дальше пробовал каждый из двух возможных вариантов. Далее, согласно инструкции, надо держать кнопку затвора. В таком режиме снимает 1, максимум 2 кадра в секунду. Поэтому и решил спросить, что я делаю не так... Может ли как-то влиять вспышка, или еще что-то, когда колесико на 12? Простите за нубство, просто после прочтения инструкции никак не получается выполнить даже простейшую операцию . Не пойму, это я в двух соснах заблудился, или что-то не так.
Что, даже камеру включить не получается, после прочтения инструкции? Смотрите так же "режим протяжки", слева вверху меню.
Нет, но пару раз когда пробовал днем - светило яркое солнце, на режиме авто выходила вспышка. А вечером -сумерки, тоже со вспышкой получилось. Можно на пальцах, как мне правильно снимать, чтобы получить серию? Или где об этом можно почитать? - - - Добавлено - - - Камеру включил, а вот серию снять не могу. Впрочем, сарказм принят . Тут есть отдельная ветка для чайников ? Эх, сначала наклеек-бирок не нашел, теперь вот серия не получается. Это все потому что за наклейки расстроился .
Попробуйте просто в режиме "М" поставить выдержку 1\1000 или короче и без вспышки,невзирая на то что кадры могут оказаться тёмными снять серию длинной в 10 кадров, на снимках увидите вместились ли в одну секунду. Возможно что условия освещения не позволяли камере в авторежиме установить короткую выдержку.
В режиме съёмки жмем кнопку Fn, на экране появляются значки доступных к изменению настроек. Заходим в "Режим протяжки" (самый верхний значек слева) Выбираем съёмку серией. Нажимая джойстик вправо или влево выбираем режим Hi(быстрее-12к/с) или Lo(медленее-10к/с). Фсё! Лупим сериями, пока буфер памяти не лопнет от переполнения. Радуемся PS Для начала рекомендую снимать в режиме Р. Остальные режимы освоите по мере понимания сути процесса. Удачи! PSPS Я бы посоветовал Вам ещё сделать сброс настроек (с этим думаю разберетесь (искать в настройках камеры)), т.к. в процессе ознакомления с камерой вполне вероятно могли быть выставлены некорректные (вплоть до неадекватности) настройки Это нормально, все когда-то через это проходили, только многие об этом позабывали
Кстати, насчёт режимов съёмки такой вопрос. Есть ли разница какая-то, когда снимаю с включённым режимами "покадровая съёмка" и "пульт ДУ" с кнопки спуска? То есть, в последнем режиме снимает как с пульта, так и с кнопки.
И хорошо что снимает с кнопки, зато при необходимости сможете и с пульта снять что то незаметно для окружающих
Я давно уже высказывал предположение о том, что если все будут читать инструкции, этот форум сократится на треть, если не на половину.
Это вы к чему? Тут не так много подобных вопрос в целом. Да и в самом деле пороой даже прочтя инструкцию не всегда у новичков получается использовать ту или иную фичу своей камеры. От того что, к примеру, установлен другой режим или ряд прочих параметров. В той или иной степени, это бывало наверное у всех.