alekseyushka пока непечатал ничего еще а так что рассказать настройки стандартные печать без полей без рамки а печатает сверху и снизу нормально без полей а сбоков белая полоска шириной 3 мм -5 мм
а на ленте энкодера (ленточка прозрачная с вертикальными рисками) никакой грязи нет? капля краски, смазка...
если хотите мнение как сервисника - да =) аппарат реально с гораздо большим возможным пробегом, чем Р50 по сервисным докам, срок службы отличается в два раза в пользу Л800 да и просто, он реально удобнее, единственный минус - сейчас цена взлетела
Проверил ленту энкодера ---Чистая на обоих принтерах Пробовал Печатать отпечатал 30 снимков и поехало = глюк появился снова Из Эпсона пока ничего нет Так что незнаю пока что делать Прийдется убирать один принтеров.....
Из технической поддержки Эпсона так и ничего не пришло ... Снова переустановил и обновил драйвера принтеров. Сейчас печатаю на Л800 70 оттисков -Полет нормальный....
У меня L1800 вообще отчудил: на глянце снизу отпечатка оставлял полоску 5 мм белую. Я переворачивал лист и на обратной, не предназначенной для печати, стороне всё нормально! Я листов 30 угробил, пытаясь разобраться. Потом вместо стандартного А... выставил размер в мм и всё получилось. Так и печатаю до сих пор. И вот что это было...
Пока боролся с тем, что начал принтер полосить заметил существенную разницу в конечном результате при печати с ФШ и родного софта. Может кто-то напишет или скинет скрины настроек в драйвере? И еще, при печати с родного софта одна и та же фотография получается более резкая и чуть светлее если печатать без полей, и с жутким перешарпом при печати с полями. Никаких настроек по этому поводу естественно не нашел. Объясните в чем подвох. Зы. ну и по поводу, того что полосит. Делал чистки, и обычные, и усиленные. Не помогает. Всё, нужно нести в ремонт? Или....? При распечатки "проверка дюз" только в трех цветах не хватает всего по одной рисочке и там же прорисовывает по одной черной. О как...
Картриджи не снимали?Полные ли они ?Нужно посмотреть,если уровень в картриджах менее трети,то их необходимо обезвоздушить
Да нет, не снимал. Нафиг их снимать то, работал себе принтер и работал. Чернила в банках заканчивались, покупал оригинал, доливал и всё.
Jurgen, а пробег у принтера какой? сколько чисток подряд делали? если печатаете на качестве ФОТО, то одна две отсутствующие дюзы уже будут видны на отпечатке. То что несколько рисок черные... посмотрите чистый ли ракель - резинка левее парковки и попробуйте его протереть. или может скинете скан теста
Итак, повествую.... Добрался до принтера. Пробег по PrintHelp 4506 отпечатков. Последнюю прочистку делал дня 3 назад. Сразу на "холодную" делаю проверку дюз (сам принтер в эту ночь не был выключен) и получаем такой результат, Он меня еще больше шокировал чем раньше(((. Делаю обычную прочистку и вижу это: Батюшки, думаю, неужто свершилось. Такого я давно не видел. Нарисовал в ФШ от балды тестик, распечатал Ну в первую очередь извините за качество скана, какой нашел у соседей, не до жиру. Что мы видим. Из того, что возможно увидеть по такому скану так это в верхней части полоса, особенно отчетливо видна на красной фоне. Это не грязь! Сейчас принтер выдал полосу в виде затемнения. На светлых фотках полоса наоборот светлее фона. Такое бывает в 7-ми случаях из 10-ти (примерно). Остальные косяки именно здесь не видно. сканирование фотографий чуть не привели к гибели сканера, удержался едва (чужой все-таки). Переснимал далее "малышом", который чуть не последовал за сканером))). Пришлось долго выкручивать ползунки, чтобы хоть как-то были видны косяки. Смотрим Поясняю. На небе по всему полю полосы очень ровные и в четкой последовательности, как-будто через пиксель. Как же доходчивей сказать... ну типа как джинсы))). Всё. дальнейшие прочистки ни к чему лучшему не приводят. хоть целый день сиди и чисти, без толку. И что скажите, коллеги? В утиль? Для полной картины тест после всех манипуляций
Я правильно понял, что после простоя у вас в мадженте есть циан? к сожалению в 99% случаев это хана голове. обычно это возникает из-за разрушения демпферных камер внутри ПГ. не лечится никак увы - только замена ПГ. более удачные варианты... ест вероятность выхода из строя помпы - но не похоже. если в конце отпечатка ест более светлая или темная полоса - скорее всего "кривят" дюзы - лечится замачиванием ПГ в спец жидкостях и трсякой в УЗ ванночке (комплексно все). кривизну еще можно увидеть, если напечтать расширенный тест из принт хэлпа (кажется он там был - когда он не "лесенку" печатает, а плашки. это обязательно на фотобумаге - так будет виднее. идеально - плашки все ровные - линии дюз на одинаковом расстоянии друг от друга. плохо - когда рваные полосы, расстояние кругом разное. НЕ НАДО делать калибровку! =) хз почему, но 80% пользователей ее сбивают.
Спасибо. Завтра попробую еще сделать тест из принтхелпа. Выложу, посмотрите. Ну в принципе я понял, что можно искать голову на замену. Калибровку не делал, еще по предыдущему Р50 я понял, что достаточно один раз туда влезть кривыми руками и будешь потом постоянно там жить.
увы, но ПГ сейчас очень дорого - 11-12 т.р. если залезли в калибровку - нормально, но дого можно отклаибровать из спец программы основной признак разрушения стенки демпфера ПГ - подмешивание синего в мадженту, особенно заметно после простоя (ночь), судя по рукодельноме тесту на мадженте как раз темные две полосы - синий лезет. потом становится обычно хуже. может, конечно, еще демпфера в каретке.... но не похоже. можно снять на самой каретеке верхнюю черную крышку - 1-2 винта, под ней шест белых демпферов - они выщелкиваются дальней от вас стороной отверткой. они должны быть полными с краской. если нет - прокачиваем. берем шприц - втыкаем его в нижнюю дырку демпфера, и тянем на себя. если краска не тянется или подсасывает воздух - замена самого демпфера. - - - Добавлено - - - а вообще, если интересно и нужно - давайте в личку. А то засоряем тему =)