Отлично, Юр. Кстати, я после твоих снимков, с прошлого года начал резать головы на своих фотографиях.
А что криминального в том чтобы отрезать часть головы? Юрец молодец, но раньше мне его стиль больше нравился
Ну я образно же говорил. Просто Вы так написали как будто раньше отрезать часть головы было неправильно или еще что то.
Скопирую из темы про черную трубу. Совсем парно немножко не получилось: цейс 135/1.8 и черная 80-200/2.8 APO на 2.8, 580-я. В лайтруме только уровни, резкость в ноль, полноразмеры по клику.
Чего бы фиксу не быть здесь порезче, если он прикрыт на полтора стопа. Хотя по полноразмеру судя, если и порезче, то на са-а-а-мую малость.
Уважаемые коллеги! У кого связка А99 + Цейсс 135, помогите понять что происходит с цветом именно при этой связке. К слову сказать - на 85/2,8 такой проблемы пока не заметил, хотя если честно такие сцены им не снимаю и он безумно тормозной на А99, потому использую Цейсс. Для примера 3 фотографии, из которых: 1. настройки лайтрума: профиль камеры = CAMERA NEUTRAL. ББ=AS SHOT, без шумодава, только увеличена экспозиция, т.к. А99 сильно её притемняет на подобных сюжетах. 2. что и в пункте 1, но температура вручную выставлена на 8000 ! 3. что и в пункте 1, но температура вручную выставлена на 9107 ! Проблема еще заключается и в том, что когда на картинку смотришь в разрешении 6000*4000 - она белая (на калиброванном 27 мониторе мак), а когда ресайзишь - то неизбежно вылезает синева как будто температуру смещают к холодному где-то на 2-3 тыщи... Кто сталкивался? Как лечили или вручную все выставляют/исправляют температуру? Вот фотки по порядку: фотка 1: фотка 2: фотка 3:
Для данной связки для портретных фото больше приглянулся профиль camera adobe, он на мой взгляд дает более удобоваримую картинку, а дальше от этого результата пляшем, экспозицию тоже поднимаю температура прибл. около 5200 - 5400 Adobe Standard - название применяемого профиля (первый раз отвечала с телефона и название профиля указала не точно) Вот пример ИСО 160, f2.8, 1/320 в лайтруме профиль Adobe Standard, температура 5440, экспозиция +0.22 http://img-fotki.yandex.ru/get/5639/107512954.2/0_b93b5_a0a5d157_orig
Тут к сожалению слишком мало воздуха, точнее снега. Это именно портретное фото, а не пейзажное. Есть какая то похожая фотка с бОльшим кол-вом снега?
Mihaxxi, автоматика камеры так работает, в таких сюжетах нужно снимать с коррекцией минимум +1 или ставить точечный экспозамер, в эви же видно что получится, крутите при съемке экспозицию, на а77 так постоянно делаю.По ресайзу странно,может на экспорте что у Вас в настройках не то.
А мне больше нравились ваши предыдущие работы с этой моделью. В них больше воздушности и живости было, может потому, что меньше манипуляций в постобработке проводилось?