Хотелось бы попробовать его на тушке А 99, как он сильно "клюет носом"?Все же штука тяжелая, а А99 легче А900 то.На А900 у меня проблем не было с 135-кой.А вот попробовав А99 с 24-70 сразу заметил
А кто-нибудь сравнивал макрокачества 135-ки? Покупка 100 макро или 50 существенно даст скачек при съемке еды, к примеру??
Клюёт, а как же? Но после некса+LA-EA2+16-35za вопросы развесовки отошли на второй план. На ремне в руке всё замечательно. На крепком штативе тоже. На шее не ношу.
для цветочков неплохо.. но для еды, как мне кажется ГРИП будет не очень, я бы брал полтос, или, ARAX 2.8/35mm Tilt & Shift lens накрайняк с кольцами..
каким образом этот снимок помогает иллюстрировать возможности этого объектива? только засоряется форум.
Вот не могу понять, почему такие не выразительные фото с сабжа? http://www.thephoblographer.com/2012/12/24/review-sony-zeiss-135mm-f1-8-tested-with-the-a99/
Выразительность, Роман, не только заслуга объектива, но и тех рук в коих он находится! Объектив просто шикарный и один из самых лучших у Сони, одно не понятно с чего вы сделали такой вывод...
Просто по ссылке, на первых четырёх примерах, цвета совсем нет.... блеклость какая-то, про композицию вообще молчу, да и первый снимок не в фокусе... может и правда руки.... Если так, то тогда я горжусь нашими форумчанами, владельцами данного объектива, потому что в данной ветке у них просто художественные шедевры получаются, по сравнению с примерами этой ссылки!
Роман, ну правда. Тут конечно многие пишут, что объектив имеет кнопку "шедевр". Но все же руки растущие из плеч тоже необходимы.
Мне 135 больше нравится на кропе. Странно, но по моему на 77 картинка атмосферней и немного менее реалистична, хотя и 99 снимаю иногда. По цветам не парюсь, все тонирую, тк снимаю где выйдет.. А так, стекло- нямка просто! Думаю у каждого должно быть! А какая картинка на него если снимать видео!..Ммм..