Чем ему айпад поможет в работе? На него нет ни одного серьезного приложения - это не бизнес планшет ни разу! Зрелый человек после позорного поражения на олимпиаде не будет журналистам рассказывать, как удобно с айпада было смотреть за таким зрелищем! Или прыгать как сявка на манеже вокруг телефона. Я понимаю людей, которым импонирует такое поведение президента - мол продвинутый, идущий в ногу со временем - девочкам нравится. Но, поймите он не мальчишка в песочнице с новой машинкой, а глава государства.
У меня вопрос. Какие должны быть серьезные приложения? Какие должны быть приложения для президента? У меня тоже есть вопрос - в самом ли деле iPad необходим или хотя-бы полезен для работы президента, но ваши утверждения вызывают не меньшие вопросы. Традиционно не ожидаю никаких обоснований для данного утверждения. Т.е. оно, традиционно, air-based. Это же журналистика! Цель статьи - сказать: "Смотрите, на какую фигню президент тратит такую кучу денег!". Как циник, видя такую статью, добавлю от лица ее авторов: "А вот у нас на водку не хватает" (с) В.В.Высоцкий, чем, надеюсь, пролью свет на их истинные мотивы. Еще одно air-based заявление. Традиционно вникуда переадресую: а разве не мог? Чем вы это обоснуете? Традиционно - воздухом? Вот накинулись на президента! Незрелый-де он. Ладно бы с толковой критикой "Сделал так, будут последствия А, а надо было этак, чтобы были последствия Б". Но ведь это ж МНУ включать надо и последствия просчитывать! Это ж так сложно! А вот сказать, что президент плохой - это запросто. Причем в противоположных вещах - есть дорогая акустика - значит, гад, за наш счет живет; нет дорогой акустики - нищеброд, чего он там вообще с такими вкусами делает. Вот такие же "интеллектуалы" и на Болотную и Сахаровскую площади выходят. И судят о зрелости президентов, которыми сами не стали.
Например, Владимир Чигринов - крупнейший эксперт в области дисплеев, профессор Гонконгского университета науки и технологии - не пользуется сотовым телефоном. Потому что уровень его занятости предполагает жесткий распорядок дня, а контактами занимается секретарь) Не уверен, что и любимый многими тут Путин пользуется компьютером. Он, все-таки, - реальный, а не фиктивный руководитель))) Ведь пользование компом экономит время обычного человека - за счет того, что автоматизируются рутинные операции. Но у руководителей высокого ранга не должно быть вообще рутинных операций! Они переложены на помощников и подчиненных; и эта технология отработана задолго до появления всяких компьютеров... А главную их работу - осмысление информации, принятие управленческих и кадровых решений, модерацию обсуждений - комп сделать не помогает. А гаджеты, по большому счету, нужны, чтобы время убить. Такого времени у главы государства просто не должно быть, он же "раб на галерах")))
"“Акварель” — это хорошая девка, так я соображаю, а “бордюр” — вовсе даже наоборот, это не что иное, как гулящая баба...” "- Свежие огурчики да на них кислое молоко? Ты начисто одурела, старая астролябия!" (C)lassic
Офис под iPad, хоть и кривоват, и неполноценен, и не майкрософт, но таки есть и в ряде случаев бывает даже немного удобнее (если можно подробности опущу). А есть ли птицы - не знаю, не интересовался.
1. Вам Путин не нравится. 2. Но вы считаете его реальным руководителем. Напрашивается вывод: вам не нравятся реальные руководители Так? Ну да ладно, пошутили и хватит. А если серьезно, то де-факто имеем следующее: 1. Президенту подарили ай-нечто. 2. Некоторые сделали вывод, что президент - ненастоящий политик, т.к. пользуется этим "ай-нечто". А с чего решили, что он этим пользуется? Что он тупо убивает время, тыкая в этот экранчик? Объясните, вы всегда на полную катушку используете все подаренные вам жопогрейки? Может Масяню пересмотреть? Там есть мульт про "ценные подарки".
Да ладно, парни! Не будем ругаться. Пусть ненавистники нынешней власти проголосуют в марте за лЮбого им президента. И будут лет через пять наши дети информатику изучать как прежде: по нарисованной на парте клавиатуре. Зато проявим гражданскую зрелость!!! Долой АЙПАДЫ и их прихвостней в Кремле!
А что мне понимать, если в ответ водичка, водичка.. Ни одного ответа на поставленные вопросы ). Кроме незнания ессно техники в лице айпада. Все там есть. К тому же я не говорил, что он САМ им серьезно пользуется, если бы внимательно читали то, на что отвечаете. Я говорил, что новые бизнес-вещи расширяют возможности. А президент по сути их рекламирует. Он взял эту штуку в руки и куча чиновников узнала, что вообще такое есть. Кто-то из них при этом глядишь и пользоваться начал. Он завел твиттер (вы думаете он там пишет сам что ль ?) и идея расширения информационного поля государства на интернет стала знаковой опять же для кучи чиновников, а там глядишь и польза появляется. Насчет позорного поражения на олимпиаде это ваша личная оценка, президент очевидно не обязан ее разделять. И уж точно не прилюдно кричать "какие мы уроды, мы все про......", ДАЖЕ если кто-то что-то и про..... Это удел выходящих на Болотную так вопить.
Гос структуры США не пользуются продукцией Apple в виду низкой безопасности последней. А вот президент РФ своим примером рекламирует среди чиновников айпад И на какие вопросы вам еще отвечать? Я допустим близко общаюсь с всяким там планшетами и пр. бизнес-гаджетами. Так вот они даже тупо файлик документа открыть не могут, только фото показать да в инет выйти и все! Их даже как носитель информации проблемно использовать, так как функционал у них тот еще. Вот и пишу, что пользы для должностного лица от них нет!!!
Какая информатика? читайте http://blogs.mail.ru/mail/igorv352/40CDD426F201207C.html З.Ы. Когда я в школе учился, Россия была ещё способна производить собственные компьютеры...
А кто Вам сказал, что президент им вообще пользуется для нужд государевых? Почему Вы допускаете, что портрет президента-своего парня для миллионов пользователей гаджетов порочней, чем портрет президента, гнобящего эти миллионы пользователей?
Поподробнее, пожалуйста - в чьих руках, в чьих интересах, в чем это проявляется и т.д. и т.п. А то напоминает анекдот бородатый "... а вам кто мешает говорить?"
Ну, теперь еще скажите, что во всех школах эти компьютеры стояли, и Вы по ним учились безбоязненно критиковать власть в Интернете
Это просто цитата из песни. В другой песне этот же аффтар утверждает, что Путин - это Христос. Эту тему тоже раскрыть попросите?
А я думаю, что же такое "АСХ&МСЗ" Не просветите? Серьезно. Хоть где искать-то? Кстати, тогда мои вопросы не к вам, а к автору песен...