сони должно представить обновленную линейки младших кроп тушек этой весной. более чем уверен что тогда и Цейса выкать)
Я тоже жду, насчет оптических показателей у 50ZA на открытой как у SAL50F14 на F2.8 - сомневаюсь, но такие как у SAL на F2.2 - в принципе, реально, особенно с учетом крупного размера 50ZA. Во всяком случае, я буду доволен таким результатом. Главное, чтобы у него не оказалось противного рисунка мануальных цейсополтосов. На это есть надежда, ибо размер и, следовательно, оптическая схема "нашего" цейсополтоса явно не такие, как у мануальных. А вот округлая диафрагма до F8 - очень-очень сомневаюсь. Прецедентов таких нет, чтобы прикрытие на 5 (!) стопов не влияло на форму диафрагмы. Думаю, по этому показателю будет как 85ZA.
Если полтос окажется достойным то окажется на первом месте в списке покупок на этот год, даже готов буду а99 подвинуть) хочется более рабочую открытую (не могу сказать что у моего полтоса она отвратная) цвета ну и т.д. Короче все как у старшего брата 135ки) Может тогда и 35продам
Что-то задумался о нынешнем своем полтинике и очень захотелось 50mm STF, с таким же эффектом как 135mm STF
Как правильно заметил codemaster, главное, что бы у Цейсса не было того трешака в боке, что присутствует у его мануальщины.
Тоже раньше так думал, но сейчас своей старенькой минолтой 35/1.4G весьма доволен. А вот полтоса благородных кровей мне как раз не хватает для полного счастья) Да и боюсь представить сколько будет стоить ZA 35/1.4!!!!!