Ну второй этап голосования будет намного сложнее по методике и, соответственно, дольше. Там будет вначале подготовка материала для ХС; само голосование пойдет по балльной системе, потом еще сбор и подсчет результатов. Конец месяца - это ИМХО оптимистичная (хотя и вполне реальная) оценка. Однако, может получиться и немного попозже...
При появлении новой информации - я буду тему "апать" новым постом, но вся информация в полном объеме будет всё-равно в 1-м посте. Емнип, примерное количество фотографий в 1-м альбоме ~ 270. Хотя планировалось изначально 250. Вот на эти цифры, я думаю, и надо ориентироваться.
ага. особенно если посмотреть на кол-во зарегестрированных и кол-во активных участников по статистике сайта...
Ну наверное не все участвовали, Всё таки уровень фото в альбоме достаточно высок. Я первый раз не участвовал,-сейчас скинул несколько фото ,из солидарности,хотя понимаю,что им там не место.
Первое впечатление или мне проказалось: Доминируют пейзажи. Особенно закаты и туманы. Мало жанра и архетиктуры (с церквями, монастырями просто предоз). Очень много чб и бокэ-фото(ну типа "смотри как круто линза моет"). Макро особо ничем не удивили - в прошлом альбоме были посильнее работы. Много фото с перекрученными и перенасышенными цветами,много фото "сделанных на даче". В целом ооочень приятное впечатление от просмотренного. Есть много "сильных работ".
Кстати, уважаемый худсовет! я понимаю. что критика в вашу сторону будет полюбому, т.к. народ будет выяснять, чем не устраивает та или иная фота. Поэтому предлагаю в качестве "контр-средства" выложить ТОП-10 фоток по результатам голосования, чтобы показать - "мол, смотрите какие работы мы реально готовы ценить высоко". з.ы. o_0 у меня 1000 и одно сообщение. Я просто Шахерезада
Восприятие макро очень субьективно. Кого-то впечатляет кого-то нет. Я проводил опрос среди друзей, что слать в альбом. И некоторые макро кадры насекомых которые нравятся мне и многим с нашего клуба были отсеяны. Вообще нетехническое макро сложно снимать, но это уже злостный офф.
Андрей, а ты отличаешь, на фото, закат от рассвета...ну в пейзаже это "режимное" время, да и туман частенько прячет столбы, провода и вышки сотовой связи. Я так думаю(с) Маньяки (с) Таджик ))
Я тоже почти три. Две разных объектов, но в одном месте и стиле, так что одна вылетит даже при условии, что обе будут достаточно хороши, так можно их за одну считать Я подозревал подобное и не отправил ни одного пейзажа
Мне очень жаль уважаемые одноклубники,что многие из вас невнимательно читали условия конкурса,а там ведь было ясно сказанно,никаких логотипов на фотографиях.Не проходят такие фото,это рекламой везде считается.А можно было бы и названия на бутылке затереть аккуратно и номер на автомобилеи тд.Это не я злой,это юристы Сони не пропустят.
Друг мой, Анатолий. Естественно! В случае сомнений смотрю exif. :devil: Прекрасно понимаю и про время и про условия... Но согласись, что собери в одном месте и в одно время двух фотографов... снимки по-любому разные будут. eXamp1e, печень побереги. Тебе, имхо, только от радости напиваться стоит. FOTOS, все же субъективно. Мне запомнились несколько прикольных макро и натюрмортов. Голосование анонимно. Кстати никто и подумать не мог что даже у ХС работы, отборочный не пройдут. Суровы мы не по-детцки. (кажется я сейчас выдал конфиденциальную инфу)