Да нет... Это не авторазгон... Это турбобуст - это штатная работа процессора... Если бы множитель был бы не заблокирован, то этот процессор работал бы легко на 4,3 - 4,7, а то и все 5...
А почему бы и не получить лишние 30-40% производительности? Есть процессоры, которые просто престпление не гнать... Кстати эта невозможность гнать новые СендиБриджи младшие возможно ещё боком ей выйдет... Если бы без К процессоры бы гнались, я бы сейчас пошёл бы и купил бы i3 за 3500 рублей вместо своего 6-ти ядерного Фенома, который 7 в магазине стоит...
Fyarik, да бросьте, какое там преступление, гнать по мне так это уже детство ). Грамотного собранного дестктопа хватает лет на 5 комфорта. Ну а больше 5 лет десктопное железо своей актуальности уже и не сохранит, сегмент умирает.
Когда будет мало производительности, то почему бы и нет. Но её пока хватает за глаза. Мне кажется рановато десктопы хороните как сегмент. Для многих применений альтернативы не видно. Другого способа построить систему, которую можно потихоньку обновлять, менять компоненты и т.д. пока не видно. С другой стороны, многим хватает того, что можно получить с ноутбука, некоторые так и вообще ни в чем кроме планшета не нуждаются. Но не все. Не, конечно, для производителя клепать что-то, мало поддающееся апгрейду, оно конечно выгоднее. Устарело - целиком в помойку! А потом - в магазин за новым. PROFIT!
Fyarik, гнать проц можно, если производительности не хватает. Сам имею i7 2600K, да гонится великолепно, летом пожалел его и оставил только турбо буст, и знаете 3.8 хватает на все, тут надо еще помнить о технологичности и архитектуре проца, а не только о Мгц-ах! Сам сменил Q9650 (считайте ваши два 8400 под одной крышкой) на i7. Разницу почувствовал тут же.
По мне так производительности много не бывает Интел i7 2600k разогнан до 5ГГц, 16 ГБ рамы работает на 1800 МГц (самая дешевая DDR3 1333 от Самсунга по 700 руб за плашку 4ГБ работает на удивление стабильно) и SSD Интел 510 серии - при включении компьютера экран приветствия не успевает отрисоваться, а первый запуск фотошопа, почти как будто его из свернутого состояния разварачиваешь. Вообще вместо апгрейда проца лучше купить SSD и оперативки побольше (чтобы без файла подкачки работать) - отклик системы ускоряется в разы, эффект действительно виден невооруженным взглядом, особенно для ноутбуков актуально.
Fyarik, вы лучше протестите другим образом. Где вычислений по-больше. У меня процесс обработки фот всегда одинаков - я их кидаю пачкой в камера-раф, там кручу кривые где надо, шумок давлю, цвета кручу и так далее. Потом открываю всю пачку в шопе, и для нее применяю экшн, который в несколько этапов ресайзит и повышает резкость контурную немного, закидывая в несколько папок превьюшки разного размера. Так вот, у меня 2500К стоит, если его не гнать (3.3), сотня файлов обрабатывается около полутора - двух минут. Если до 3.8 разогнать - уже быстрее. Сильнее не гоню пока-что, и так нормально, хотя в тестовом режиме и на 4.8 запускал.
Вообще не понимаю логики такой То что система захотела закинуть не в оперативку, а на диск, она закидывает в раздел на оперативки, который ей скормили как диск. Неужели все настолько неоптимально в винде?..
Да нормально все в венде. Это просто какой-то странный способ удаления гланд предложили - пихать свап на рам-диск. Проще его просто вырубить.
Fyarik! У AMD не физические, а виртуальные мегагерцы. Типа, он работает не на родных, к примеру, 2000, а на 3500. Плюс у Интела наборы команд для работы с приложениями нормальный. Для видео тоже Интел лучше.
Юзаю Intel I7 960 + 12gb RAM + SSD 120Gb под систему + 2Тb под данные, видео тоже соотвествует. Все летает! Даже незнаю что-бы сделать такого, чтоб улучшить ))
Да всё можно улучшить, и проц посвежее поставить, этот же позапрошлого поколения, и памяти добавить, и даже систему охлаждения помошнее и потише... Только нужно ли?
Вроде как тоже с апгрейдом связано, может подскажите: Купил видеокарту Zotac Geforce GTX570 SE, установил и... и ноль реакции! На монитор сигнал вообще не идет. Проверил все контакты питания, даже вторую фишку EATX 12V в материнку (Asus P5QD Turbo) воткнул, но сигнал так и не появился. Вернул старую карту (Sapphire Radeon HD5770) - заработало! Подскажите, в чём может быть причина? Или сразу тащить в сервис-центр? Остальные параметры системы: Win XP Intel Core 2 Duo 8200Е 4 Gb ОЗУ ЗЫ: блок питания абсолютно новый OCZ ZS на 650Вт
Первым делом, пробовать другой, более мощный БП с честной мощностью. Посмотрите, посчитайте на этом калькуляторе +накинуть 50-60Вт для надежности.
По калькулятору выходит 445 Вт. Если накинуть ещё 60, то это будет лишь 505Вт, и того 145Вт на недобросовестность производителя! Блок питания, как уже написал, вот только сегодня купил специально под эту видеокарту, и не нонейм хрень, а вполне себе бренд OCZ. На ixbt тестировали такой же блок, только на 550Вт, где он получил хорошую оценку... Да и млин, где же достать ещё более мощный блок?