Стал я обладателем новой Sony a6000, принимайте в свои ряды, -к сожалению мои вспышки от прежнего Canon 430 II и YN-560 III не работают, надеялся на ручной режим работы а нет( Нужна новая вспышка друзья, мощность и ttl не играет основополагающей роли, главное это низкая стоимость и относительная надежность, доверяю вспышкам YN, у них есть модели которые которые подходят под E-mount? Очень рассчитываю на Вашу помощь в друзья
у меня nex6 и YN-560 III - работают вместе отлично, естественно без ттл. тут дело не в e-mount'e, а в башмаке) и в а6000 и nex6 он одинаковый. вы как пождигаете пыху? уж не через YONGNUO RF-603 какой-нибудь?
Итак, что понял спустя час, yn 560 III поджигается от встроенной в режиме s1/s2 (правда не понял как меня мощность вспышки самого фотоаппарата) Canon 430 II работает только присоединенной к sony соответственно в ручном режиме, дистанционно не работает( если приобрести синхронизатор к sony к примеру вышеобозаченным "Lexsnd "-ом YONGNUO RF-603, то будет-ли корректно работать yn-560 III с а6000 без запуска встроенной вспышки?
Из меню камеры,если не найдете где,то в комплекте шла инструкция(или скачать в сети),там все подробно расписано. Будет работать , если синхронизатор 603II(второй версии),первой версии нужно немного доработать,здесь на сайте есть тема .
Чтобы вспышка поджигалась от башмака, необходимо её перевести в мануальный режим. (на экранчике отображается только М, цифры мощности и зума - больше ничего)
Спасибо что помогаете мне друзья, скачал инструкцию к фотоаппарату(та что в комплекте(с различными языками) не информативная) разбираюсь с фотоаппаратом достаточно успешно yn-560 III заработала после того как в режиме M я нажал и подержал на третью кнопку на экране слева внизу пропало меню: "on Ch 1" после этого вспышка стала поджигаться от башмака p/s: хочу выразить благодарность пользователям данного форума, во многом помогли найти решения данной проблеме, также заказал из Китая YN-RF-603 II по вашему совету
Всем добрый день, я несовсем понимаю принцип работы YONGNUO 560 II на А77 , подбираю доп вспышку по инету дляА77 мауальную выбор пал на данную модель. вопрос такой: она крепиться на фотоаппарат или все же с ней работать дистанционно, потому что написано что подходит ко всем. и еще кто то один написал что именно к А77 она не подойдет, нужен переходник...
по ссылке продаётся Вспышка YONGNUO 560 III Новая!!! Для установки на А77 надо переходник или поджигать дистанционно.
Вроде уже YN четвертого поколения появилась, сегодня на Али попалась, но не смотрел чем отличается от 2-3. P.S. В общем, четверка сама выступает передатчиком для третьей версии и синхронизаторов, а так же может работать второстепенной. Вот описание http://812photo.ru/novosti-foto/75-yongnuo-yn560-iv. Вообщем очень даже интересно получилось.
теперь все понятно стало. а какой адаптер мне тогда купить что бы YONGNUO 560 II работал на тушке А 77?
а может купить универсальный адаптер ( если есть такие) и не париться с поиском вспышки конкретно для сони
Универсальных не припоминается , а с этим и будете использовать вспышки для никона и кенона-разницы вроде как нет.
YN-560 II есть под башмак сони - вот например http://www.aliexpress.com/item/Yong...00-a100-a290-a230-a77-a55-a33/1712939039.html То есть можно без всяких переходников. И конечно вспышка работает только в ручном режиме.
А у меня немного странный вопрос... Хочу купить вспышку к RX-10 =) Встроенная пусть будет, каши не просит, а для чего-то более (хотя бы вертикальная съемка) - внешняя пыха. Собственно залез я в магазин и смотрю на HVL-F43M и HVL-F60M. Как уже сказал, использоваться будет в ближайшее время только на RX-10 как основной и единственной камере. Предположительно через год покупка ФФ тушки (не факт, но если буду в восторге от Соньки, то вполне возможна А850). Съемка - исключительно личносемейный архив. Никакой коммерции. Собственно вопрос, нужна ли мне HVL-F60M с моими скромными потребностями? Разница в цене не критична, но переплачивать за то, что не буду использовать КРАЙНЕ не хочется
Купите 32 к рэксу,лучше подойдёт.Компакт к компакту.60-я своим весом ещё башмак отломает.А на 850 лучше кУпите 58-ю.Не греется,башмак родной,супер функционал. Хотя при разнице в цене между 43М и 32М в 1 т.р. я бы взял 43-ю.Ну это при разнице в тыщу....