Всем спсибо Аж настроение поднялось от ваших коментов после лишения прав, возврата их за бабло, понимания что финска виза кончается завтра, а паспорт через два месяца)) Вобщем цвета свои вроде, светлее делал точно, виньетирование в лайтруме Ресайз в фотошопе в два этапа, дырка 1,8
Vinogradik !!! Фотки Класс ))) и девушка в моем вкусе ))) хотел бы узнать - с обработкой что делали ?
Спасибо! девушка маленькая еще, 16 лет Про обработку писал выше где-то: В Capture One проявка с локальной коррекцией экспы ( где надо притемняю-присветляю), цвет правится в нем же. Потом сохраняю, и в ФШ делаются локальная резкость, высветление/затемнение, тонировка если надо (обратите внимание на фиолетовые тени ), ретушь лечащей кистью, потом портретура имаджномиковская (тоже локальная и осторожная), тональный контраст ( тоже выборочно). Ну, и если необходимо , то еще и ликвифай. Потом все выключаешь и ложишься спать Потому что глаз от долгого сидения замыливается, и лучше снова оценить проделанную работу утром на свежую голову.
Для меня это примерно так же как если бы просто ответил: обрабатываю. vinograddik-ку впору мастер-класс по обработке портетных фотографий устраивать. Наверняка от желающих поучиться отбоя не будет. Я бы точно с удовольствием поучился
Кстати, как было бы интересно, если бы наши мэтры описали бы свои приемы обработки в виде мастер-классов! Съемке, увы, заочно учить сложно, а вот обработке вполне реально
Точно. Может создадите отдельный раздел для таких мастер-классов. Было бы очень интересно почитать такие примеры с конкретными фото.
В идеале вобще можно сделать мастер-класс по обработке со скриншотами и описанием действий. Но на это надо много времени... Хотя было бы классно, конечно...
А чем Таджиковские ветки не устраивают? Если же речь идет о полном цикле пост-обработке, то увы - это огромнейшая работа, которую на общественных началах вряд ли кто-то делать будет. Да и второе - все методы обработки, по сути, известны, общедоступны и задача автора - выбрать тот способ, который подходит к конкретной работе. (см. видео из серии Hi-End Retouching... там хоть и по-английски, но ничего специфического - по экрану всё понятно).
Я так и думал, что об этом попросят. Мастер-класса не будет, потому что я нигде не обучался фотошопу и цветокоррекции, и делаю все своими, как сказать-то... кривыми нерациональными что ли методами. Что-то прочел в инете, что то подсказал друг, что узнал из самоучителя, до чего то допер сам. Вы будете смеяться, но я даже маской пользоваться не умею : накладываю новый слой и протираю где надо стерочкой И шаманю все на 22" монике с офисной ТН матрицей, у которой неразличимы верхние градации белого и черного ( позор !!) То есть любой боле менее грамотный ретушер меня поднимет на смех с моими уроками. Да и думаю, что мой конечный результат для профессиональной печати не пойдет : при увеличении и профессиональной печати "всплывут" все косяки допустимые для домашних любительских карточек и недопустимые для серьезной печати. Могу только посоветовать С1 для работы с цветом и интересные плагины для ФШ : Nik Color Efex ( который недавно обновился), Alien Skin Exposure, Silver Efex Pro. .. Все собираюсь пойти на уроки цветокоррекции в специалист ру , но то денег нет, то график рабочий не позволяет. К лету надеюсь перебраться на ИПС-монитор, или может даже на айМак, тогда придется хвататься опять за свадьбы.