спасибо за ответ.Коротко и ясно. Делаю вывод.Не стоит спешить с покупкой только что вышедших в продажу камер,хоть и это будет 99.Некоторые моменты софтом не поправишь((((
Был в точно такой же ситуации несколько месяцев назад. Взял А850. На сегодняшний день А850 устраивает "на все 100", не думается, что сразу побегу брать А99. Те же мысли )).
Поддерживаю!!!! Имею возможность купить козу, но не имею желания; Имею желание купить дом (ФФ, Цейсы, зумы, фиксы), но не имею возможности! - дальше все знают!!!
Аналогично ! Есть А850 и я счастлив, менять ни на что не собираюсь. Буду фоткать пока не превратится в труху ) Тогда уж выйдет А99999 вот ее и куплю.
Хых! довольно терпеливо ждала хороший скорострельный репортажник. снимала на а100. не дождалась ,в феврале по акции купила а850. Полный восторг. К тому же репортажность у меня оказалась не востребованной!Т.к. лучшие кадры получаются при съемке по кадрово))) а съемка серией пока улова приличного не принесла.Гораздо важнее при съемке на концертах и в театре оказалось умение оперативно изменять настройки камеры- диафрагму и выдержку.Матрица позволяет отлично снимать на iso 1000.Хотя иногда ставлю iso 1250 и редко iso 1600(если полная темнота).+ отлично работает стаб. В итоге мои друзья кэнонисты очень хвалят цветопередачу на моих снимках,хотя они говорят, что могут накрутить такой же цвет в лайтруме. А в а850 -сразу такой цвет. в общем ,главное преимущество а850- высокое разрешение+ высокие исо! зеркало,кстати,я уже писала как-то, хлопает тише чем кэнон и гораздо тише, чем никон.Никон -громче всех щелкал при съемке в консерватории, где очень хорошая акустика ,а серией там вообще снимать нельзя.В этом,наверное, будет преимущество а99-по идее вообще очень тихо...Наверное, он мне нужен будет для таких съемок.Если топикстартеру это важно, то....
+100, один в один - мой собственный опыт и ощущения! Я бы еще сказал - очень важен хороший ВИ, дающий "эффект присутствия".
многие соглашаются, что оказывается надежнее предугадать момент и сделать один кадр, чем "пулять" серией, надеясь что попадется нужное
Понимание этого приходит не сразу... И не ко всем)) Что же касается выбора а850 или а99... Если у вас есть автомобиль, зачем вы на нем ездите? Срочно продайте его, ведь скоро начнут продавать летающие авто, вот тогда и купите, а пока можно немного подождать. Мнения конечно разные у всех, все мы люди человеки, но какой нафиг смысл сравнивать то что уже есть, пусть и не идеально, с тем чего еще нет и никто не видел!!!!)) Глупо как то....
да даже 3 кадра в секунду достаточно чтобы сделать серию и поймать красивый кадр. Имея на своей тушке 7 кадров в секунду пользовался этим очень редко, т.к. за секунду кадры практически одинаковые получаются. Считаю что скорострельность только для спортивных репортажей актуальна, где присутствуют быстрые передвижения.
угу я снимал чувака на прыгунках, прыгающего через 4х человек (в отчете по а77 фото есть), снимал на 10к/с, потом, когда сложил кадры все вместе - пришлось удалить каждый 2ой кадр т.к. было уж черезмерно сильное наложение. так что для бытовых съемок людей 5 к/с - вполне хватит.
А что неужели Сонек с обычным ВИ уже не будет ? Электронный меня что-то не очень радует(хотя м.б. ошибаюсь).
Не вижу смысла ждать неизвестности. Есть реальная проверенная камера, которая дает лучшую на данный момент картинку в ценовом диапазоне. Что из себя будет А99 и когда оно будет неизвестно. Так что надо брать А850 и снимать-снимать-снимать. Камера отменная.
Ну не знаю. Я вот попробовал ЭВИ А77 и просто в восторге, причем не столько от самого ЭВИ, сколько от отсутствия удара зеркала. В купе с антишейком - это просто мечта для фотографа, снимающего концерты. Не удивлюсь, что с выходом А99 вернусь обратно в систему Сони.
Тихая работа камеры - это большой плюс в "присутственных местах". А вот у А850 хлопок очень громкий,если сравнивать даже с А550.
Весь вопрос в том как относиться к серии. Например я снимал людей прыгающих с берега или с тарзанки в воду. И даже на 5к/с разница между соседними кадрами очень велика. Интересный момент и фаза движения ловится только если повезет, а не засчет выбора кадра из серии. При сьемке взлетающей птицы 5к/с тоже очень мало. Их вообще мало, если я хочу поймать момент или фазу движения именно засчет стрельбы серией, не пологаясь на реакцию и удачу. А вот для временнной развертки какого-то не очень быстрого события 5к/с много. Я бы сказал что толку от 3к/с серии немного еще и потому что я могу 3 раза в секунду кнопку нажать. К стати еще важное применение быстрых серий -сьемка выступающих людей. Некоторых почти невозможно поймать с нормальным лицом без серии.
R-1 и на данный момент отличная камера. Она делает просто потрясающие снимки,но не всегда у нее результат предсказуем,много зависит от света. Сейчас стою перед дилемой-продавать ее или оставить.... с др. стороны зачем 3 камеры держать. 77 всем хороша,но рисунок и детализация при увеличении мне не нравятся,какие-то неестественные ,у 700-ки при сравнении лучше... и детальность и естественность. Может камера такая пришла. Задавал этот вопрос,но никто вразумительного ответа не прислал.